ANNO 14 n° 118
Basket, primo brindisi per la Stella Azzurra
Successo all'esordio della Ilco che batte Virtus Valmontone 87-67
06/10/2013 - 20:22

VITERBO - Comincia benissimo l’avventura della Ilco Viterbo ne campionato di serie C di basket. Al Palamalè si inchina la Virtus Valmontone battuta con il punteggio di 87-67. Non inganni comunque il largo scarto conclusivo: gli ospiti restano in partita fino alla terza frazione per poi cedere di schianto nell’ultimo parziale quando la Stella Azzurra ingrana una marcia decisamente superiore. Nella formazione viterbese, ottimo l’impatto di Gori di livello decisamente superiore rispetto alla media della categoria, ma il match lo decide Ottocento con un terzo quarto stratosferico durante il quale mette a segno 11 punti che spaccano il match. Ma è di ottimo livello anche la prova di Chiatti, l’altro volto nuovo della Ilco, mentre i “vecchi” Basili, Rogani, Giganti continuano ad offrire prove di buon valore.

La Stella Azzurra parte benissimo: 7-0 in meno di 60”, ma Valmontone lentamente ricuce lo strappo. Il parziale si chiude con una bomba di Ottocento a fil di sirena. La seconda frazione è la più complicata per i padroni di casa che commettono troppi errori permettendo così agli ospiti di chiudere in vantaggio di 2 punti (43-45). Nella seconda parte esce la migliore qualità dei padroni di casa che sfruttando un Ottocento in serata di grazia riescono a recuperare l’iniziale svantaggio (43-49) e a mettere il naso davanti consolidando il gap quando fatica e falli limitato gli ospiti. Nel finale passerella per tutti i ragazzi della panchina: i baby Brunelli, Piazzolla e Baleani e l’ormai “veterano” Meori che chiude anche con 4 punti a referto.