21/02/2015 - 20:24

VIRTUS CASSINO - STELLA AZZURRA 86-75

VIRTUS TSB CASSINO: Colonnelli 15, Ausiello 12, Vergara 4, Dri 20, Ingrosso 22, Salzillo, Castelluccia 8, Busico ne, Di Mambro ne, Grilli 5. All. Vettese

ILCO STELLA VT: Chiatti 12, Rossetti 18, Meschini 7 , Marcante 4, Cecchetti 16, Piacentini ne, Rovere 10, Manetti 8, Brunelli, Meroi. All. Cardoni – Fanciullo

VITERBO - La grinta, finalmente, è tornata. Per i punti, invece, bisognerà ripassare in seguito. La Stella Azzurra del nuovo coach Fanciullo, assistito da Cardoni, torna da Cassino a mani vuote dopo aver dato battaglia fino alla sirena finale, trovando anche il -1 a pochi minuti dal gong. Peccato, certo, ma dopo le ultime, imbarazzanti sconfitte con i fanalini di coda del girone si tratta di un notevole passo in avanti.

Pronti via e, dopo il vantaggio firmato Cecchetti, i padroni di casa volano subito avanti grazie a cinque punti in pochi secondi di Ingrosso. Ausiello e Vergara allungano il divario, Marcante e di nuovo Cecchetti provano a tenere viva la sfida e alla prima sirena i padroni di casa sono avanti 26-15.

Ingrosso e Ausiello spingono fino al +14, ma la Stella tira fuori l'orgoglio e reagisce, nonostante le difficoltà nel trovare il canestro avversario. Rovere trova la tripla dopo una sequenza di errori da fuori, Cassino va spesso in lunetta ma Marcante e Rossetti lasciano invariato il vantaggio di undici punti all'intervallo lungo: 47-36.

Una tripla di Rovere apre le danze nella terza frazione, con i padroni di casa che restano però stabilmente a distanza di sicurezza. Dri, prima sfruttando i liberi e poi con una preziosa palla recuperata, spinge indietro la Ilco. Rovere e Manetti nel finale inchiodano il tabellone sul 65-53. La partita è ancora viva.

La Stella ci prova, e ci prova subito: una bomba di Rossetti accompagnata dai punti di Rovere e Cecchetti ed è 65-62. Un tiro da tre di Castelluccia fa respirare Cassino, Chiatti e Manetti rispondo però colpo su colpo e si resta su distanze minime. A due minuti dalla fine, un canestro di Chiatti porta la Stella a -1. Qui, però, finisce il sogno: Castelluccia e Ingrosso trovano conclusioni da tre in sequenza, i ragazzi di Fanciullo non ne hanno più e nel finale i padroni di casa allungano sull'86-75. Finisce così, con una sconfitta. Accompagnata, però, da tanti segnali positivi