ANNO 14 n° 120
Viterbese Playout e Montevarchi salva
Finisce 0 a 0 lo scontro diretto per la salvezza gialloblu, ma per il miracolo servivano due vittorie nelle ultime due partite
14/04/2022 - 23:39

VITERBO – Miracolo che non arriva per i Gialloblu nella 37esima giornata del girone B di Serie C, disputata questa sera, alle 21, allo stadio “Rocchi” di Viterbo, con tro Aquila Montevarchi, finita 0 a 0. Un pareggio che regala la salvezza agli ospiti e segna la Viterbese ai playout.

In una partita in cui la Viterbese di mister Dal Canto, nonostante due sole vittorie in casa in tutto il campionato, deve ottenere la vittoria per sperare di uscire dalla zona playout, il Montevarchi inizia più decisa ma Dal 10’ al 25’ la Viterbese reclama un rigore e va vicina al gol in un'altra occasione.

La Viterbese ha una clamorosa occasione in contropiede due contro uno, Polidori serve Calcagni che tira debolmente verso il portiere, immediatamente capovolgimento di fronte con tiro del Montevarchi che Fumagalli respinge dentro l’area e Barranca sulla respinta tira alto sopra la traversa graziando i padroni di casa.

Alla mezz’ora il gioco diventa più aggressivo e arrivano i cartellini gialli, al 33' ammonito D'Ambrosio (V), al 38' Lischi (AM), al 43' Chiesa (AM). Il Primo tempo finisce 0 a 0.

Nella ripresa l’Aquila Montevarchi si schiaccia nella propria metà campo per proteggere un pareggio preziosissimo per gli ospiti. La Viterbese è sicuramente più reattiva e sfiora il gol ma il pallone arriva a pochi centimetri dalla riga ma non vuole entrare. Finisce 0 a 0 con la Viterbese che va a 36 punti e nonostante il risultato dell’ultima partita dovrà fare i playout, mentre la squadra di mister Malotti sale a 42 punti e ottiene la salvezza. Nella penultima giornata il Grosseto retrocede direttamente in serie D. Adesso è il momento di tirare fuori gli attributi.

VITERBESE 0 - 0 AQUILA MONTEVARCHI

VITERBESE (4-3-3): Fumagalli, D'Ambrosio, Ricci (69” Bianchimano), Martinelli, Semenzato, Calcagni (69” Adopo, Megelaitis, D. Mungo, Urso, Volpicelli, Polidori

A disposizione: Polito, D'Uffizi, Marenco, Pavlev , Ferramisco, Iuliano, Bisogno, Alberico, Maffei

Allenatore: Alessandro Dal Canto

AQUILA MONTEVARCHI (4-3-3): Giusti, Achy, Martinelli, Tozzuolo, Dutu, Mercati, Amatucci, Chiesa (52” Bassano), Barranca (62” Jallow), Gambale (87” Biagi), Lischi

A disposizione: Valentini, Ciabattini, Carpani, Mionic, Lunghi, Boccadamo, Sorrentino, Intinacelli, Boiga

Allenatore: Roberto Malotti

ARBITRAGGIO: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto. Assistenti: Roberto Allocco di Bra, Cristiano Pelosi di Ercolano. IV Ufficiale: Gabriele Caggiari di Cagliari.