ANNO 14 n° 118
Viterbo, “4 stelle Michelin“ per le trattorie Italiane secondo Slowfood
Sono 1.752 i locali segnalati da Slow Food nella guida Osterie d'Italia 2024
24/10/2023 - 19:08

MILANO - Le Chiocciole, il riconoscimento che Slow Food assegna ai locali che meglio condividono i suoi valori di un cibo buono, pulito e giusto.

Sono 311 le Chiocciole assegnate in questa edizione, di cui 4 nella Provincia di Viterbo.

La Chiocciola, per chi non lo sapesse, rappresenta per le osterie e per i locali “slow food” una sorta di “stella” Michelin o di “Tre forchette” all'interno della guida del Gambero Rosso.

Sono 1.752 i locali segnalati da Slow Food nella guida Osterie d'Italia 2024, il 'sussidiario del mangiarbere all'italiana', giunto alla 34°a edizione, presentata al Teatro Elfo Puccini di Milano.

Stando ai numeri, la guida Osterie d'Italia ha superato la guida Michelin nelle vendite in libreria'.

Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, si è rivolto alla platea di osti e ostesse con queste parole: 'Il vero presidio dell'alimentazione del nostro Paese siete voi. Quelli a cui l'Italia deve riconoscere di aver conservato il suo patrimonio gastronomico'.

Quattro sono le Chiocciole che Slowfood editore assegna quest'anno alla Provincia di Viterbo, le Migliori Osterie d’Italia nel viterbese sono Il Calice e la Stella di Canepina di Felice Arletti, volto noto dell' enogastronomia locale per le sue numerose apparizioni in Tv, La Piazzetta del Sole di Farnese che da 34 anni è tra le migliori Osterie d’Italia segnalate da Slowfood, la Trattoria del Cimino a Caprarola e il Casaletto di Grotte Santo Stefano.






Facebook Twitter Rss