VITERBO - In occasione della Settimana mondiale 2025 per la riduzione del consumo di sale, lanciata dal Wassh - World action on salt, sugar and health, oggi presso la mensa dipendenti dell’ospedale Santa Rosa di Viterbo è stato preparato e distribuito un menù dedicato a ridotto contenuto di sodio.
L’iniziativa, realizzata nell’ambito del Piano aziendale di prevenzione, è finalizzata alla prevenzione appunto dei fattori di rischio cardiovascolare e alla diffusione delle corrette abitudini alimentari.
Quest'anno la campagna abbinata alla Settimana mondiale sottolinea come ognuno, con le seguenti 5 mosse, possa ridurre il consumo di sale: controllare le etichette e scegliere gli alimenti con meno sale; insaporire i piatti facendo un ampio utilizzo di erbe e di spezie; preferire i prodotti freschi e limitare quelli pronti al consumo; cucinare la pasta, la verdura e i legumi con sempre meno sale; scolare e risciacquare accuratamente verdure e legumi in scatola
Consumare poco sale - ricorda la Asl - aiuta a ridurre la pressione arteriosa e a mantenere sani cuore e arterie.