ANNO 15 n° 308
Al via gli showcooking virtuali autunnali dedicati ai sapori del Reatino
Quattro appuntamenti online a novembre con giornalisti e blogger da tutta Italia per valorizzare i prodotti tipici e i territori del Reatino, nell’ambito del progetto “Turismo e Cultura” della Camera di Commercio Rieti Viterbo
Serena
04/11/2025 - 06:41
di Serena D'Ascanio

VITERBO -Tutto pronto per l'edizione autunnale degli showcooking virtuali organizzati dall'Azienda speciale Centro Italia con giornaliste/i e blogger di tutta la penisola, questa volta dedicati alla valorizzazione dei prodotti e dei territori del Reatino. L'iniziativa, che si svolge nell'ambito del progetto 'Turismo e Cultura' della Camera di Commercio di Rieti Viterbo, celebra le eccellenze enogastronomiche locali e i luoghi di produzione delle materie prime.

Dopo il successo dell'edizione primaverile svoltasi nella Tuscia, l'attenzione si sposta ora nel Reatino per l'appuntamento autunnale. Questa doppia edizione, itinerante tra i due territori, mira a coinvolgere giornalisti e blogger da tutta Italia, che stanno in queste ore ricevendo una box di prodotti locali con il necessario per mettersi alla prova nella preparazione di ricette tipiche.

I quattro showcooking, tutti virtuali e in diretta a partire dalle ore 19,00, vedranno i/le giornaliste/i e i/le blogger impegnate/i, sotto la guida di chef esperti, nella preparazione di altrettante ricette che affondano le radici nella tradizione locale, in alcuni casi con inedite e curiose rivisitazioni

Preparatevi, perché il mese di novembre 2025 sarà scandito da quattro serate imperdibili dedicate ai sapori più autentici del Reatino!

Si parte con il primo appuntamento, martedì 4 novembre 2025, che ci farà subito immergere nella tradizione con una ricetta d'eccellenza: gli 'Gnocchetti di Fagiolo Gentile', Un vero e proprio inno a questo prodotto tipico che esalta le nostre terre.

Non c'è tempo per riposare i palati, perché già lunedì 10 novembre 2025 avremo un tocco agrodolce e sorprendente: scopriremo insieme la 'Crème Caramel di Marroni', un'interpretazione raffinata che vede protagonisti i nostri rinomati Marroni Antrodocani.

Si prosegue martedì 18 novembre 2025 con un piatto che è una vera e propria celebrazione territoriale: 'l'Essenza di Rascino'. In questa serata, le squisite lenticchie di Rascino saranno le star assolute, protagoniste di un'esperienza culinaria unica.

E per un gran finale in bellezza? L'appuntamento di martedì 25 novembre 2025 chiuderà il ciclo con la saporitissima 'Pizza Rentorta Cacio e Pepe', una rivisitazione che omaggia la tradizione del Cicolano con un tocco croccante e irresistibile.

Le dirette saranno visibili dalla pagina Facebook della Camera di Commercio Rieti Viterbo https://www.facebook.com/cameracommerciorietiviterbo e dell'Azienda speciale Centro Italia https://www.facebook.com/aziendaspecialecentroitalia/ a partire dalle ore 19,00 delle date indicate .Anche il pubblico social è invitato a partecipare, seguendo le indicazioni degli chef.






Facebook Twitter Rss