ANNO 15 n° 278
Al Poggio di Vallerano: un rifugio “di terra” dove il fungo è protagonista
Porcini e ovoli freschi della Cimina portano il bosco nei piatti
04/10/2025 - 11:50

VALLERANO - Al Poggio è un ristorante a gestione familiare, conosciuto per la sua cucina tradizionale laziale, semplice ma curata, che valorizza gli ingredienti locali, inclusi i funghi, parte integrante dell’offerta gastronomica, usati in più portate e in modi diversi:

• Ovoli freschi serviti crudi;

• Crespelle ai funghi porcini: un classico richiamo al bosco, cremoso, avvolgente;

• Fieno aglio olio e funghi porcini: un primo rustico che valorizza i porcini, accompagnando la stagionalità con semplicità;

• Crostone di bosco con funghi porcini: il crostone – una fetta di pane spesso, magari abbrustolita – diventa il palcoscenico perfetto per funghi profumati, oli aromatici e sapori decisi;

• Porcini al forno: come secondo o contorno, in abbinamento con altri sapori di terra;

• Pasta fatta in casa: il ristorante offre “fieno” (strisce di pasta tirata al mattarello e tagliata al coltello) che ben si presta ad accogliere condimenti ricchi e succosi come i funghi porcini;

• Zuppa di funghi.

Camminare nei boschi sulla Cimina, nelle stagioni giuste, dà un’idea del gusto che poi si ritrova nel piatto.

RISTORANTE AL POGGIO

Via G. Ianni 7, Vallerano (VT)

Tel: 0761 751248






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