di Nicola Savino
VITERBO - La cucina dell'Alta Tuscia batte i vicini della Toscana e dell'Umbria e si aggiudica il successo nella trasmissione “Quattro ristoranti” in onda sui canali Sky e condotta dallo chef Alessandro Borghese. “Ciccio alla Capannaccia” di Torre Alfina viene giudicata come “Miglior trattoria di confine” , superando nella valutazione complessiva l’“Hosteria da Pantalla” di Pitigliano, la “Trattoria Da Gianfranco” di Trevinano e la trattoria “Duca di Orvieto”, appunto di Orvieto.
Borghese, conduttore del programma e giudice unico, assegna al locale acquesiano una valutazione di 104 punti, al secondo classificato ne vanno invece 90, seguito ad un'incollatura (89) dal ristorante di Trevinano, mentre con 79 chiude la trattoria umbra. Al vincitore vanno cinquemila euro che potranno essere utilizzati a propria discrezione dal titolare Daniele Polici, che si avvale della collaborazione della fidanzata Elena e della mamma e che in cucina ha portato le ricette del padre.