STELLA AZZURRA - VIRTUS CASSINO 89-78

STELLA AZZURRA: Chiatt 11, Rossetti 32, Manetti 1, Marcante 24, Cecchetti 17, Fogante ne, Rovere 4, Rogani, Brunelli ne, Meroi. Allenatore: Cipriani.

VIRTUS CASSINO: Castelluccia 11, Colonnelli 20, Sgobba 19, Valentino, Vergara 16, Salzillo 8, Trionfo 3, Busico ne, Ausiello 1, Di Mambro. Allenatore: Vettese.

Arbitro: Spinelli e Lupelli

VITERBO - Epifania fruttuosa per la Stella Azzurra, che dalla calza della Befana estrae due punti importanti per la classifica e il morale. Nel recupero del recupero della sfida con la Virtus Cassino, due volte rinviata causa Palamalè allagato, i ragazzi di Cipriani si impongono all'overtime 89-78, iniziando così alla grande il 2015.

Non c'è Meschini, ancora alle prese con l'infortunio rimediato contro la Luiss, ci sono Marcante e Rossetti che iniziano subito a martellare la difesa ospite fino al 7-2. I primi minuti sono intensi e combattuti: Castelluccia, Colonelli e Sgobba portano avanti Cassino, Rossetti suona la carica con una tripla e la Ilco infila un parziale di nove a zero portandosi sul 20-10. Vergara piazza la bomba da fuori, Rossetti chiude i giochi sul 22-17.

Si riparte e Rossetti azzecca di nuovo un tiro da tre, preludio di una serata stupenda con 32 punti a referto. Sgobba e Castelluccia provano a contenere il vantaggio avversario, ma ancora una soluzione dalla distanza di Rovere annichilisce la difesa ospite. Marcante difende e segna, Chiatti sta ritrovando la forma migliore, Cecchetti allunga ancora e la Stella è a +10. L'intervallo lungo arriva sul 44-34, con tanto di stoppata di Manetti su Sgobba nel finale.

Chiatti e Marcante aprono il terzo quarto, con la Ilco che fa registrare il massimo vantaggio (+14) prima della reazione ospite. Sempre Vergara a trascinare i compagni, prendendosi falli e conclusioni. Salzillo e Sgobba vedono il canestro con continuità e Cassino si ritrova a -2, prima che un stupendo Chiatti infili sulla sirena la tripla del 55-50.

L'ultima frazione è da brividi, con Sgobba da una parte e Marcante dall'altra che rispondono colpo su colpo. Le triple di Vergara e dello stesso Sgobba valgono il sorpasso al Cassino quando il cronometro dice meno quattro. Rossetti trova il canestro del 65-65, la Ilco si porta avanti nel finale ma una bomba di Colonnelli a una decina di secondi dalla fine vale il 73-73 e conseguente overtime. Qui, la Ilco è brava a non farsi sfuggire di mano la partita, come successo in altre occasioni. Due triple nei primi secondi di Rossetti e Marcante indirizzano subito la frazione, ancora Rossetti e Cecchetti portano la Stella a +9 quando manca un minuto alla fine. Le sorprese, grazie al cielo, sono finite. Gli ultimi sessanta secondi sfilano via a canestri inviolati, la Stella festeggia una vittoria di cuore e carattere. E così dopo due rinvii, in un Palamalè finalmente asciutto ma polare, il match con Cassino è agli archivi. Visto il risultato, ne è valsa la pena.