ANNO 9 n° 347
Una settimana dedicata allo Zafferano di Nepi
Fino al 21 luglio sarà possibile degustare ricette innovative
17/07/2019 - 10:20

NEPI - Il Consorzio Zafferano di Nepi, impegnato a valorizzare la coltivazione di questo meraviglioso fiore, organizza l’iniziativa culinaria ''Saffron Summer Week'', una settimana dedicata allo Zafferano di Nepi.

In questa edizione, che si svolgerà dal 14 al 21 luglio, sarà possibile degustare questa pregiata spezia grazie a ricette innovative, in cui lo zafferano è protagonista di ogni piatto in modo creativo.

''Arancino con Zafferano, Gamberi, Cipolla di Tropea e Bacon'', ''Trofie allo zafferano con gamberi, calamari e spinaci'', ''Gnocchetti con sgombro, zucchine zafferano e arancia'', ''Spigola allo zafferano con Gamberi'', ''Petto d'anatra con vellutata di patate allo zafferano'' e ''Crema pasticcera allo zafferano, pesche e cialda croccante con polline e pistacchi'', sono solo alcuni dei prelibatissimi piatti ideati appositamente per esaltare questo pregiato ingrediente, e che saranno disponibili solo nel corso della settimana dedicata allo zafferano.

L’evento, organizzato dal Consorzio Zafferano di Nepi, ha lo scopo di promuovere, tutelare e valorizzare la varietà dello Zafferano di Nepi, mediante pratiche di coltivazione e promozione rispettose dell’ambiente e della popolazione locale.

Qui la lista completa deiristoranti che paderisconoall'iniziativa:
http://www.consorziozafferanodinepi.it/summer-saffron-week-ristoranti-2019/
https://www.facebook.com/events/487158368756095/







Facebook Twitter Rss