ANNO 14 n° 111
Una delle migliori
gelaterie d'Italia
per il Gambero Rosso
č ''Crema e latte''
29/07/2016 - 02:00

VASANELLO – (d.f.) State cercando un buon gelato? Allora siete nel posto giusto. A Vasanello, nella bellissima cornice di piazza della Repubblica, gli esperti del Gambero Rosso hanno scovato una perla, definita ''una delle migliori gelaterie d'Italia''. La gelateria Crema e Latte finirà nel numero di agosto dell'autorevole rivista Gambero Rosso.

''Il riconoscimento del Gambero Rosso - raccontano i proprietari – ci ha dato una grande emozione. L'amore che dedichiamo ogni giorno al nostro lavoro ci sta portando enormi soddisfazioni. È stata una sorpresa del tutto inaspettata perchè gli esperti del Gambero Rosso sono passati in incognito nella nostra gelateria''.

Un bel traguardo per un'attività nata da poco. Crema e Latte, nonostante la giovane età (è stata aperta nel marzo 2015, ndr), è divenuta subito famosa oltre i confini della provincia. Il passaparola ha funzionato, e i clienti sono aumentati a vista d'occhio. Ma qual è il segreto di tanto successo?

''Fin dall'inizio abbiamo realizzato un gelato veramente artigianale – aggiungono – perchè seguiamo delle regole precise: utilizziamo solo prodotti stagionali, locali e senza coloranti. Rispettiamo le materie prime, il loro vero gusto e le proprietà. Non troverete mai il gusto ciliegia a novembre!''. La frutta, e tutti gli ingredienti, sono a chilometro zero e la stagionalità garantisce un risultato a prova dei palati più fini.

''Dal momento dell'apertura abbiamo deciso di realizzare un prodotto adatto a tutti, con grande attenzione alle esigenze dei nostri clienti. Trovano spazio gusti senza glutine, per diabetici e per intolleranti. Nella nostra frutta, ad esempio, non c'è il latte ma solo la polpa del prodotto''.

Nonostante i gusti classici sono sempre apprezzati da tutti, nella sorbettiera trovano spazio sfiziose novità. ''Ci piace sperimentare nuovi abbinamenti, e i clienti ci danno sempre soddisfazioni. In questi giorni sono apprezzatissimi i gusti: ricotta e fichi, limone e basilico, pera e zenzero''.

I gelati di Crema e Latte nascono dalla creatività e dalla bravura di Giuseppina Vincenzotti e, a dare una mano, ci pensano il marito, Piergiovanni Petti, e la figlia Francesca. ''Per coinvolgere anche le famiglie e i bambini – spiega Francesca – ci piace creare sempre nuovi eventi. Per il 7 agosto è in programma la Giornata della brioche. Stiamo utilizzando vere brioche siciliane, che arrivano direttamente dalla bellissima isola, e i nostri clienti sono già impazziti per questa novità. Ricordiamo – conclude – che la gelateria di Vasanello è aperta tutti i giorni fino a tarda notte, ma è possibile degustare il nostro gelato anche al bar Chalet Garbini 1908  (fuori Porta Fiorentina, ndr) a Viterbo''.

Infine, se la gelateria Crema e Latte si è conquistata un posto speciale nel numero di agosto della rivista Gambero Rosso, sull'edizione di luglio trovava spazio Felice Arletti dell'agriristoro il ''Calice e la Stella'' di Canepina. Lo chef ha raggiunto la fama creando un intero menù a base di Canapa. Il suo primo piatto ''Il fieno di Canepina alla canapa'' etico, sano e gustoso ha conquistato il palato di esperti e gastronomi diventando uno dei piatti segnalati dal Gambero Rosso di luglio. 






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