ANNO 14 n° 88
Tuscania parte bene ma poi subisce il ritorno di Taviano
La Maury's Italian Assicurazioni sconfitta 3-1 in terra pugliese
25/02/2019 - 16:54

TUSCANIA - Finisce 3 a 1 in favore della Pag Taviano la trasferta in terra pugliese della Maury's Italiana Assicurazioni Tuscania Volley. La squadra di Vincenzo Nacci è costretta ora a giocarsi il tutto per tutto nella gara interna di domenica prossima quando al PalaMalè di Viterbo sarà di scena quella Tipiesse Cisano Bergamasco, domenica sconfitta da Catania, penultima con tre punti di vantaggio sui tuscanesi. Eppure a Taviano era iniziato tutto nel migliore dei modi con Adi Osmanovic e compagni che dettano i ritmi e sorprendono i padroni di casa nel primo parziale (18/25). Poi la fame di punti dei leccesi prevale su quella dei laziali dopo che il secondo parziale viene combattuto punto a punto coi primi che riescono ad avere la meglio solo nel finale (25/23). Ma Taviano ha un'arma in più. Costretto a fare a meno all'ultimo minuto dello slovacco Bencz, coach Gulinelli pesca dal cilindro la carta Leonardo Luglio, classe 1998, alla fine miglior realizzatore dell'incontro con 24 punti messi a segno.

Il terzo parziale è ancora un punto che però termina di nuovo 25/20 in favore dei pugliesi. Nel quarto Tuscania prova a scappare (6/10) salvo poi essere ripresa (11/11) quindi staccata definitivamente (20/17). 25/19 il finale.