Trofeo Iacoponi, i fratelli Capati prendono tutto
Eros e Daniele si piazzano
al primo e al secondo posto
28/07/2014 - 12:23

MONTEFIASCONE - Il clima mite di questa stagione estiva e lo splendido scenario tra il lago di Bolsena e le colline falische sono stati i principali ingredienti che hanno fatto convergere a Montefiascone una trentina di biker, venerdì 25 luglio, per la classica cronoscalata intitolata alla memoria di Antelio Jacoponi. Il tracciato, per gli amanti della mountain bike, misurava appena 3,3 chilometri con avvio dalla valle del lago lungo l’impegnativa salita del Roiano con l’aggiunta del tratto finale in pieno centro storico, con la risalita tra Corso Cavour e Piazza Vittorio Emanuele. Il “Trofeo Antelio Jacoponi” è giunto alla quarta edizione. Alla presenza dell’assessore allo sport Fernando Fumagalli e di Giuseppe Jacoponi (figlio del compianto Antelio), colui che è riuscito a fermare il cronometro con il miglior tempo di 11 minuti e 38 secondi, alla media di 15,47 Km/h, pur dovendo fare i conti con il notevole dislivello in pochi chilometri (pendenze anche del 22%), è stato Eros Capati (Race Mountain). È stata una battaglia tutta in famiglia poiché al secondo posto, con il tempo di 12 minuti e 15 secondi, si è piazzato il fratello Daniele, categoria federale juniores, ma nell’occasione accorpato nell’unica categoria F1 (anni 17 – 29). In terza posizione, ad un minuto e dodici secondi dal vincitore, è giunto Carlo Socciarelli (Centro Italia Bike Montanini) seguito da Francesco Infelli (Team Vittorio Bike) e Stefano Sensi (MTB Montefiascone).