ANNO 14 n° 111
Torna la sagra dell'Acquacotta Giotta
L'appuntamento a Barbarano Romano il 30 giugno alle 19:00
14/06/2018 - 18:10

Riceviamo e pubblichiamo

BARBARANO ROMANO - Anche quest'anno la società sportiva ASD Barbarano, con il patrocinio del comune e della Pro Loco, organizza la Sagra dell'Acquacotta Giotta.

Dopo il grande successo dell'anno scorso, la festa conferma il suo ricco menù di piatti tipici locali, con l'eccellenza dell'acquacotta barbaranese.

L'acqua cotta è un piatto tipico della cucina della bassa maremma, quindi sia della Maremma grossetana che della Tuscia viterbese. Deriva dal pranzo tipico dei butteri consumato in aperta campagna a seguito delle mandrie.

È una zuppa povera, che varia di zona in zona a seconda della reperibilità degli ingredienti, da qui il nome di acqua cotta.

Ad animare la serata l'energia dei '4x4 La jeep del folk' e ampi spazi con bancarelle artigianali.

Tutto questo nella splendida cornice del centro storico di Barbarano Romano, in una delle piazze più caratteristiche del borgo.

L'appuntamento è fissato per sabato 30 giugno alle 19:00 e ci assicurano gli organizzatori, non si può mancare.







Facebook Twitter Rss