OASI DI KUFRA FONDI - TERRA DI TUSCIA VITERBO 62 - 57

Fondi: Romano 13, Myers 16, Lilliu 12, Biordi 5, Luzza 8, Pietrosanto,KO Cappiello 4, Mattei 2, Testa 2, Faiola. Coach: Di Fazio

Viterbo: Peroni 15, Cianci 2, Marsili 7, Giancarli 6, Rovere 8, Ndiaye, Casanova, Mathlouthi 11, Meroi, Marcante 8. Coach: Fanciullo

Arbitri: Marsico e Barbieri

Note: progressione punteggio 12-20, 25-32, 43-46. Usciti per cinque falli Luzza, Marsili e Cianci. Espulsi Marsili, Giancarli, Mathlouthi, Lilliu, Pietrosanti e Biordi

FONDI - Serataccia da dimenticare per la Terra di Tuscia. Non tanto per la sconfitte sul parquet dell'Oasi di Kufra Fondi, quanto per i modi attraverso i quali è maturata. Tutto tranquillo e liscio nel primo con la formazione di Fanciullo che tiene a bada i bollenti spiriti dei pontini e poi il patatrac, favorito da una serie di decisioni arbitrali tutte a danno degli ospiti.

Parte bene la squadra viterbese che trova subito buone azioni d'attacco, mentre in difesa concede poco o nulla agli avversari. Due bombe di Giancarli e un Mathlouthi ispirato permettono di scavare un discreto margine, tanto che la frazione si chiude sul 20 - 12 a favore degli ospiti. Decisamente più contratto l'inizio del secondo quarto per entrambe le squadre che litigano col canestro per diverso tempo. In 5' minuti, appena due punti a testa. Poi il gioco si sblocca e finalmente si vede il pallone bucare la retina. Fondi cerca di ricucire il margine, ma la Stella Azzurra risponde, anzi allunga fino a raggiungere il massimo vantaggio sul 21-32, grazie ad un'azzeccata conclusione di Marcante. Chiusura di primo tempo di marca pontina con due canestri che permettono di andare all'intervallo lungo sul 25 - 32.

Al rientro in campo, accade di tutto con gli arbitri che perdono letteralmente la testa: Fondi risale e prima aggancia sul 40-40 i viterbesi e poi si porta addirittura avanti. E' una palla contesa a scatenare il putiferio: la coppia arbitrale decreta ben 6 espulsioni (tre per parte: Marsili, Giancarli e Matholuthi per gli ospiti, Biordi, Lilliu e Pietrosanti per i padroni di casa) e il match cambia radicalmente volto. La Stella Azzurra reagisce e con due bombe consecutive di Peroni chiude la frazione in vantaggio 43-46. Ma le asssenze pesano e con i nervi a fior di pelle, la Terra di Tuscia non riesce più a controllare la gara che scivola via con il successo dei padroni di casa 62 - 57.