RENO RUGBY – UNION VITERBO 32 - 3

RENO RUGBY Cavedale, Filicori, Natale, Vagheggini, Vallone (15'st Domenichini), Sacchetti, Furetti, Scafidi, Rossi, Savoia, Faggioli, Pesci, Vito (25'st Bertuzzi), Datti, Murgulet (11'Corsini). A disp. Ruggeri, Venturi, Zambrella, Dal Pozzo. All. Tonin

UNION VITERBO Belli, Bonucci , Dattilo, Pastori (17'st Vernale), De Angeli (25'st Porchiella), Bocchino S, D'Annunzio, Pompei (31'st Zappi), Agostini, Santucci, Cardoso, Bocchino L (9'st Scaglione) , Mariottini, Borgatti, Desana (17'st Menicocci). A disp. Oguntimirin, Bellachioma. All. Fabiani

ARBITRO Righetti

MARCATORI 3' pt meta Rossi, tr.Sacchetti. 10' pt cp De Angeli, 25' pt meta Natale nt. 9'st meta Faggioli nt, 17' st meta Domenichini nt. 36'st meta Corsini nt, 39'st meta Bertuzzi

NOTE 15'st giallo Pompei, 21'st giallo Agostini, 27'st giallo Pesci, 32'st giallo Vagheggini, 33'st giallo Domenichini.

BOLOGNA – Inizia con un ko il 2015 della Union Viterbo. Nel primo turno della poule salvezza i neroverdi rimendiano un secco 32 – 3 dal Reno. Primo tempo equilibrato con la Union che è rimasta in partita. Seconda frazione in cui si è registrato un pesante calo psicologico. Gara caratterizzata da un forte nervosismo, con due gialli per la Union e tre per i padroni di casa. Troppi errori alla mano ed un difesa non sempre puntuale tra le cause della sconfitta sulla quale occorre lavorare da subito.

Viterbo che si presenta in campo con diverse novità, tra tutte spicca la presenza di Belli in campo con la maglia numero 15 dal primo minuto. Partenza diesel della Union, già sotto al 3' con un meta di Sacchetti che schiaccia sulla spinta della mischia per la trasformazione di Sacchetti. Viterbo si scuote, sbaglia troppo con il pallone in mano ma trova i pali al 10' con De Angeli. Al 25' Natale segna e ristabilisce le distanze, con il primo tempo che si chiude sul 12 – 3.

Ripresa che si apre con la meta di Faggioli al 9'. Al quarto d'ora Union inferiorità numerica per un giallo a Pompei, occasione che Reno sfrutta subito con Domenichini al 17' che chiude la partita. Al 21' ospiti addirittura in 13, stavolta è Agostini a finire sotto i pali. Gli animi si scaldano e tra il 27' ed il 32' Pesci, Vagheggini e Domenichini, rimediano il giallo. Viterbo che a questo punto può sfruttare la doppia superiorità numerica, ma è Reno invece a segnare al 36' con Corsini, 3 minuti dopo con Bertuzzi. La chiusura più amara possibile.