10/10/2015 - 19:55

VIRTUS CASSINO - STELLA AZZURRA TERRA DI TUSCIA VITERBO 70-63

CASSINO: Castelluccia 3, Ianes 11, Carrizo 12, Lovatti, Dri 5, Grilli 24, Ausiello 3, Chiacig 10, Del Brocco, Cerniz. Allenatore: Vettese.

STELLA AZZURRA: Peroni, Mathlouthi 6, Marsili 11, Giancarli 12, Marcante 12, Cianci, Ndiaye, Meroi, Rovere 22, Piacentini ne. Allenatore: Fanciullo.

VITERBO - Prima sconfitta stagionale per la Stella Azzurra Terra di Tuscia, battuta 70-63 in casa della Virtus Cassino. Si interrompe così la striscia vincente dei viterbesi, che però possono tornare a casa consapevoli di averci provato fino alla fine, lottando punto su punto con l'avversario e sfiorando la rimonta nel finale. Top scorer un ottimo Rovere, autore di 22 punti.

Fanciullo sceglie un quintetto base composto da Marcante, Giancarli, Marsili, Mathlouthi e Peroni. Dall'altra parte, Cassino entra in campo con Dri, Lovatti, Carrizo, Ianes e Castelluccia. Proprio Carrizo rompe l'equilibrio, prima di una bomba di Giancarli che regala il vantaggio ai viterbesi.

Sempre Giancarli risponde ai punti di Ianes, con la Stella che, a quattro dalla fine del primo periodo, tocca il +5 grazie ai punti di Marsili, sempre armato al tiro da Marcante. Dopo un salvifico time out, Cassino inizia però a rosicchiare il vantaggio: Ianes va a segno e conquista poco dopo un prezioso rimbalzo difensivo, Grilli mette il canestro del sorpasso e gli ospiti vanno in difficoltà, chiudendo sotto 21-17 il primo quarto.

Un tiro da tre di Rovere riporta subito sotto la Terra di Tuscia, ma i padroni di casa sono bravi a non scomporsi. L'esperto Chiacig e Lovatti si fanno sentire in difesa, la Stella fatica a trovare buone soluzioni offensive ma resta sempre in partita trascinata da Marcante, autore anche di un pregevole canestro da fuori. Su un rimbalzo in attacco di Giancarli finalizzato da Mathlouthi si va all'intervallo lungo: 37-30 per Cassino.

Una bomba di Grilli allontana subito i sogni di rimonta viterbesi, Cassino lotta e riesce a tenere il naso avanti fino a trovare la doppia cifra di vantaggio (47-36) con Carrizo. Qui la Stella va un po' in apnea, spendendo diversi falli e consentendo ai rivali di allungare. Grilli va due volte in lunetta, Rovere trova il canestro del -11 e si va così (58-47) a un ultimo quarto ancora da vivere.

Qui i ragazzi di Fanciullo sono bravi a crederci fino alla fine. Una tripla di Carrizo sembra spezzare le gambe alla Stella, ma Rovere trascina i suoi con cinque punti in pochi secondi. Ancora Rovere da tre, Giancarli fa due su due in lunetta e la Stella rientra a meno sette quando allo scadere manca meno di un minuto. Il miracolo però non riesce, Cassino la chiude sul 70-63 e per la Stella arriva la prima sconfitta in campionato.