Il ristorante Lo Scorfano è situato nel suggestivo cuore medievale di Viterbo, in Via San Pellegrino offrendo ai suoi visitatori un cibo di prima scelta da gustare nel meraviglioso borgo della città.
Specialità della casa è il pesce esclusivamente fresco che lo chef Massimo Meli trasforma in piatti dal sapore semplice ma raffinato, accompagnati con una delle centinaie etichette tra le case vinicole presenti nel ristorante.
Confortevoli ed intime sale interne si alternano ad un giardino esterno per le serate estive, dove rivivere esperenze culinarie indimenticabili.
Ecco il menù:
Antipasti
Antipasto misto
Capesante al tegame
Souté misto di molluschi (cozze, cannolicchi e vongole)
Insalata di polpo con patate
Carpaccio di tonno con rucola e pachino
Scamponi crudi
Ostriche
Gamberoni crudi
Polipetti affogati
Insalata di mare
Carpaccio di salmone
Mozzarella di bufala con prosciutto semidolce e bruschetta al pomodoro
Bruschette al lardo di colonnata
Uovo d'oca al tartufo nero
Primi Piatti
Strozzapreti con acciughe e pecorino
Tonnarelli con capesante e totani
Fettuccine con pesce spada, pomodori vesuviani e melanzane
Risotto al nero di seppia
Strozzapreti con gamberetti e zucchine
Tonnarelli con granchio e pomodori
Linguine all’astice
Strigoli allo scoglio
Spaghetti con vongole veraci
Paccheri con totani, cozze e pecorino di fossa
Lombrichelli con cannolicchi e vongole veraci
Risotto con totani
Risotto alla pescatora
Carbonara con Guanciale croccante di Cinta Sienese
Lombrichelli alla viterbese
Spaghetti cacio & pepe
Pappardelle con ragù di Cinghiale
Fettucine ai funghi porcini
Strozzapreti broccolo, salsiccia e ricotta salata di Bronte
Tonnarelli al tartufo nero
Lombichelli all'Amatriciana
Pasta e fagioli
Zuppa fagioli del purgatorio e porcini
Zuppa di ceci e castagne
Paccheri di Gragnano alla pecorara
Secondi piatti
Spigola di Orbetello al forno con patate
Orata di Orbetello al forno con patate
Frittura di calamari
Gamberoni al cognac
Rombo al forno con patate
Pesce San Pietro
Grigliata mista di pesce
Spigola e orata alla brace
Astice alla griglia o alla vesuviana
Tonno alla vesuviana
Pesce spada alla romana o alla siciliana
Bisteccha di chianina taglio fiorentina
Lombata di chianina
Entrecote di chianina
Grigliata mista con le carni del nostro territorio
Tagliata di manzo nazionale
(ai funghi porcini, al tartuto, rucola e grana, melanzane e parmigiano
gorgonzola e pere, radicchio trevigiano)
Filetto di manzo di chianina
(con funghi porcini, rucola e grana, al pepe verde, al tartufo nero)
Filetto di cavallo
Lombata di cavallo
Bistecca di cavallo taglio fiorentina
Entrecote di cavallo
Capriolo al bujone
Agnello scottadito
Arrosticini di pecora
Braciole di maiale di cinta senese
Salsicce di maiale di conta senese
Maialata (costarelle, salsicce, braciole e ventresca)
Pollo alla brace
Maialino da latte al forno con patate
Coniglio casereccio al forno porchettato
Stinco di maiale al forno con patate
Contorni
Patate al forno
Verdure grigliate
Cicoria all’agro
Fagiolini
Insalata mista
Chiedete informazioni sulla disponibilità del pescato fresco ogni giorno, per poter organizzare anche pranzi di lavoro o cene a lume di candela.
Ristorante Lo Scorfano della Pentolaccia - Via S.Pellegrino, 90 - Viterbo
Tel. 377.977.91.69 Mail: info@loscorfano.it