ANNO 14 n° 109
Pesce e carne di prima scelta a Lo Scorfano della Pentolaccia
Il ristorante di San Pellegrino offre anche un giardino esterno
24/06/2015 - 15:12

Il ristorante Lo Scorfano è situato nel suggestivo cuore medievale di Viterbo, in Via San Pellegrino offrendo ai suoi visitatori un cibo di prima scelta da gustare nel meraviglioso borgo della città.

Specialità della casa è il pesce esclusivamente fresco che lo chef Massimo Meli trasforma in piatti dal sapore semplice ma raffinato, accompagnati con una delle centinaie etichette tra le case vinicole presenti nel ristorante.

Confortevoli ed intime sale interne si alternano ad un giardino esterno per le serate estive, dove rivivere esperenze culinarie indimenticabili.

Ecco il menù:

Antipasti

Antipasto misto

Capesante al tegame

Souté misto di molluschi (cozze, cannolicchi e vongole)

Insalata di polpo con patate

Carpaccio di tonno con rucola e pachino

Scamponi crudi

Ostriche

Gamberoni crudi

Polipetti affogati

Insalata di mare

Carpaccio di salmone

 

Mozzarella di bufala con prosciutto semidolce e bruschetta al pomodoro

Bruschette al lardo di colonnata

Uovo d'oca al tartufo nero

 

Primi Piatti

Strozzapreti con acciughe e pecorino

Tonnarelli con capesante e totani

Fettuccine con pesce spada, pomodori vesuviani e melanzane

Risotto al nero di seppia

Strozzapreti con gamberetti e zucchine

Tonnarelli con granchio e pomodori

Linguine all’astice

Strigoli allo scoglio

Spaghetti con vongole veraci

Paccheri con totani, cozze e pecorino di fossa

Lombrichelli con cannolicchi e vongole veraci

Risotto con totani

Risotto alla pescatora

 

Carbonara con Guanciale croccante di Cinta Sienese

Lombrichelli alla viterbese

Spaghetti cacio & pepe

Pappardelle con ragù di Cinghiale

Fettucine ai funghi porcini

Strozzapreti broccolo, salsiccia e ricotta salata di Bronte

Tonnarelli al tartufo nero

Lombichelli all'Amatriciana

Pasta e fagioli

Zuppa fagioli del purgatorio e porcini

Zuppa di ceci e castagne

Paccheri di Gragnano alla pecorara

 

Secondi piatti

Spigola di Orbetello al forno con patate

Orata di Orbetello al forno con patate

Frittura di calamari

Gamberoni al cognac

Rombo al forno con patate

Pesce San Pietro

Grigliata mista di pesce

Spigola e orata alla brace

Astice alla griglia o alla vesuviana

Tonno alla vesuviana

Pesce spada alla romana o alla siciliana

 

Bisteccha di chianina taglio fiorentina

Lombata di chianina

Entrecote di chianina

Grigliata mista con le carni del nostro territorio

Tagliata di manzo nazionale

(ai funghi porcini, al tartuto, rucola e grana, melanzane e parmigiano

gorgonzola e pere, radicchio trevigiano)

Filetto di manzo di chianina

(con funghi porcini, rucola e grana, al pepe verde, al tartufo nero)

Filetto di cavallo

Lombata di cavallo

Bistecca di cavallo taglio fiorentina

Entrecote di cavallo

Capriolo al bujone

Agnello scottadito

Arrosticini di pecora

Braciole di maiale di cinta senese

Salsicce di maiale di conta senese

Maialata (costarelle, salsicce, braciole e ventresca)

Pollo alla brace

Maialino da latte al forno con patate

Coniglio casereccio al forno porchettato

Stinco di maiale al forno con patate

 

Contorni

Patate al forno

Verdure grigliate

Cicoria all’agro

Fagiolini

Insalata mista

 

Chiedete informazioni sulla disponibilità del pescato fresco ogni giorno, per poter organizzare anche pranzi di lavoro o cene a lume di candela.

 

Ristorante Lo Scorfano della Pentolaccia - Via S.Pellegrino, 90 - Viterbo

Tel. 377.977.91.69    Mail:  info@loscorfano.it






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