ANNO 14 n° 89
Nepi, al via la sagra
del pecorino romano Dop
Domani e domenica ricco programma tra degustazioni e spettacoli
08/05/2015 - 02:00

NEPI - Nel fine settimana del 9 e 10 maggio la cittadina di Nepi con la sua proloco festeggia il pecorino romano Dop, storico cacio locale. E dato che Nepi è conosciuta anche come ''la città dei cipollari'' sarà proposta ai visitatori la pizza con cipolla nepesina, piatta e non tonda, senza dimenticare il salame cotto, un'altra rarità gustosa e ricercata inventata agli inizi del 900' da un norcino locale e la scapicollata, una particolare pancetta stagionata e insaporita con aromi naturali, e ancora le migliori specialità della zona come il miele, le confetture, il vino e l'olio.

Il ricco programma prevede, sabato 9 maggio, il concorso di dolci a base di ricotta romana, lo spettacolo di magia e ''trucca bambini'' e lo spettacolo musicale con le ''Chiavi di Sol''; il giorno successivo sono invece in programma l'escursione ''Forre e Formaggio'', itinerario guidato lungo i sentieri naturalistici di Nepi, la mostra micologica 'Primavera 2015', la prima edizione di ''Tradional Chef'' - una gara gastronomica a base di prodotti tipici della Tuscia - e lo spettacolo degli ''Ous Side Big Band''.







Facebook Twitter Rss