Ogni giovedì c’è più gusto al Villaggio Tirolese di Arezzo. Nella grande baita tornano gli appuntamenti con le Cene Gourmet dei Mercatini di Natale. Un appuntamento da non perdere, giunto ormai alla sua quinta edizione con proposte culinarie natalizie e serate da ricordare.
Si parte giovedì 21 novembre con la caratteristica cena fusion toscano-tirolese. Un menù tipico con piatti della tradizione toscana e tirolese. Dagli spaztle al cinghiale, dal cibreo aretino al galletto. Un connubio di gusti e sapori della tradizione.
Seconda serata gourmet giovedì 28 novembre con polenta, carpacci di carne salada, risotto mantecato, cervo e tartare di mele al gewustraminer. Un viaggio nella ricerca culinaria toscana e tirolese.
Caratteristica la terza serata tutta a base di pasta: giovedì 5 dicembre arriva il giro pasta della Gina e della Giulia. Pasta rigorosamente fatta in casa dalle mani sapienti di Gina e Giulia, le nonne della tradizione culinaria aretina. Un’esperienza unica con assaggi di tagliolini, tortelli, ravioli e molteplici creazioni fatte a mano.
Il 12 dicembre spazio alla cruditè di terra e di mare. Tra plateau royal e una selezione di tartare di manzo. Semplicemente Unica!
Chiuderà il ciclo delle Cene in Baita la Cena in Rosso, una serata fashion, con outfit rigorosamente red! Menù creativo con il cioccolato a farla da padrone: dalla battura di Fassona al tortino di zucca, fino alle crespelline e all’anatra. Tutti i piatti avranno un retrogusto a base di cioccolato.
Per prenotare basta chiamare i seguenti numeri: 0575 295894 oppure 0575 21033. Per approfondire meglio i menù al seguente link ci sono tutti i piatti delle serate www.facebook.com/events/743983282685724/
GIOVEDI’ 21 NOVEMBRE (CENA TOSCO-TIROLESE)
CIBREO ARETINO SU CREMA D’ORO GIALLO E VELA CROCCANTE
ASSORTIMENTO DI SALUMI E FORMAGGI SUDTIROL
ZUPPA DI CECI, FUNGHI PORCINI E MALTAGLIATI DI GRANO VERNA
SPATZLE SPECK E FONDUTA DI FORMAGGIO DI MALGA
CINGHIALE STUFATO CON BACCHE DI GINEPRO E POLENTA BRAMATA
GALLETTO, MAGGIORANA, MAIONESE DI BARBABIETOLA E CHIPS DI PATATE
LA MELA NEL BOSCO…..
PAN DI SPAGNA SIFONATO AL PISTACCHIO E PINO MUGO
SU CREMA AL VINSANTO
Costo a persona: 40€
GIOVEDI’ 28 NOVEMBRE (CENA GOURMET DI NATALE)
CARPACCIO DI CARNE SALADA CON MOSTARDA DI CAVOLO CAPPUCCIO
UOVO BIOLOGICO, CREMA DI PATATE AL FIENO E SPECK CROCCANTE
POLENTA DI STORO, TALEGGIO E CIPOLLA CARAMELLATA
RISOTTO MANTECATO CON ERBE SELVATICHE E FUNGHI SILVESTRI
SACCOTTINI ALLE PERE RIPIENI DI FORMAGGIO D’ALPEGGIO E POLVERE DI CANNELLA
LOMBETTO DI CERVO CON PANATURA NERA CROCCANTE, SALSA DI MIRTILLO E VERZA AL VAPORE
TARTELLETTA, TARTARE DI MELE AL GEWURZTRAMINER SU CREMA AI FIORI DI SAMBUCO
Costo a persona: 45€
GIOVEDI’ 5 DICEMBRE (GIRO PASTA DELLA GINA E DELLA GIULIA)
CAPPUCCINO DI PORRI, SEMI DI PAPAVERO, SPUMA MORBIDA E CROISSANT SALATO
TORTELLINO GIRATO AL DITO CON BRODO LEGGERO DI FATTORIA
SPATZLE ALL’ ERBA ORSINA, CAPRINO FRESCO E SPECK AFFUMICATO
TAGLIOLINI DI FARRO CON RAGU’ D’ ANATRA IN BIANCO E FINOCCHIETTO SELVATICO
TORTELLO CON CAGLIATA DI LATTE FRESCO
TARTUFO DEL TRENTINO E FINFERLI
E PER FINIRE IN DOLCEZZA…
SINFONIE E FRIVOLEZZE!!!
Costo a persona: 38€
GIOVEDI’ 12 DICEMBRE (CRUDITE’ DI MARE E DI TERRA. ACCOMPAGNATE DA BOLLICINE…)
PLATEAU ROYAL
SELEZIONE DI TARTARE DI MANZO
Costo a persona: 50€
GIOVEDI’ 19 DICEMBRE (CIOCCOLATO CHE PASSIONE….CENA IN ROSSO!)
BATTUTA DI FASSONA, GRUE DI CIOCCOLATO SU CREMA DI HABANERO
TORTINO DI ZUCCA E CARDI E GOCCE DI NOCCIOLA
BOTTONI DI CACAO, PECORINO E PERE
CRESPELLINE DELICATE AL FINTO CACAO CON CONIGLIO E GOCCE DI MANDARINO
ANATRA AL CIOCCOLATO, MELATA E MARRONI
NAMELAKA, CARAMELLO SALATO E GELE’ AL FRUTTO DELLA PASSIONE
Musica dal Vivo con Karaoke
Costo a persona: 42€
Scopri tutte le cene in baita! www.facebook.com/events/743983282685724/
Informazioni e prenotazioni: Logge Vasari (0575 295894) Lancia d’Oro (0575 21033)