ANNO 14 n° 116
Mercatini di Natale, ad Arezzo si cena in baita
Al villaggio Tirolese di Arezzo ogni giovedì c’è la caratteristica cena in baita con menù fusion, degustazioni e prodotti tipici
Serena
24/10/2019 - 09:52
di Serena D'Ascanio

Ogni giovedì c’è più gusto al Villaggio Tirolese di Arezzo. Nella grande baita tornano gli appuntamenti con le Cene Gourmet dei Mercatini di Natale. Un appuntamento da non perdere, giunto ormai alla sua quinta edizione con proposte culinarie natalizie e serate da ricordare.

Si parte giovedì 21 novembre con la caratteristica cena fusion toscano-tirolese. Un menù tipico con piatti della tradizione toscana e tirolese. Dagli spaztle al cinghiale, dal cibreo aretino al galletto. Un connubio di gusti e sapori della tradizione.

Seconda serata gourmet giovedì 28 novembre con polenta, carpacci di carne salada, risotto mantecato, cervo e tartare di mele al gewustraminer. Un viaggio nella ricerca culinaria toscana e tirolese.

Caratteristica la terza serata tutta a base di pasta: giovedì 5 dicembre arriva il giro pasta della Gina e della Giulia. Pasta rigorosamente fatta in casa dalle mani sapienti di Gina e Giulia, le nonne della tradizione culinaria aretina. Un’esperienza unica con assaggi di tagliolini, tortelli, ravioli e molteplici creazioni fatte a mano.

Il 12 dicembre spazio alla cruditè di terra e di mare. Tra plateau royal e una selezione di tartare di manzo. Semplicemente Unica!

Chiuderà il ciclo delle Cene in Baita la Cena in Rosso, una serata fashion, con outfit rigorosamente red! Menù creativo con il cioccolato a farla da padrone: dalla battura di Fassona al tortino di zucca, fino alle crespelline e all’anatra. Tutti i piatti avranno un retrogusto a base di cioccolato.

Per prenotare basta chiamare i seguenti numeri: 0575 295894 oppure 0575 21033. Per approfondire meglio i menù al seguente link ci sono tutti i piatti delle serate www.facebook.com/events/743983282685724/

 

GIOVEDI’ 21 NOVEMBRE (CENA TOSCO-TIROLESE)

CIBREO ARETINO SU CREMA D’ORO GIALLO E VELA CROCCANTE

ASSORTIMENTO DI SALUMI E FORMAGGI SUDTIROL

ZUPPA DI CECI, FUNGHI PORCINI E MALTAGLIATI DI GRANO VERNA

SPATZLE SPECK E FONDUTA DI FORMAGGIO DI MALGA

CINGHIALE STUFATO CON BACCHE DI GINEPRO E POLENTA BRAMATA

GALLETTO, MAGGIORANA, MAIONESE DI BARBABIETOLA E CHIPS DI PATATE

LA MELA NEL BOSCO…..

PAN DI SPAGNA SIFONATO AL PISTACCHIO E PINO MUGO

SU CREMA AL VINSANTO

Costo a persona: 40€

 

GIOVEDI’ 28 NOVEMBRE (CENA GOURMET DI NATALE)

CARPACCIO DI CARNE SALADA CON MOSTARDA DI CAVOLO CAPPUCCIO

UOVO BIOLOGICO, CREMA DI PATATE AL FIENO E SPECK CROCCANTE

POLENTA DI STORO, TALEGGIO E CIPOLLA CARAMELLATA

RISOTTO MANTECATO CON ERBE SELVATICHE E FUNGHI SILVESTRI

SACCOTTINI ALLE PERE RIPIENI DI FORMAGGIO D’ALPEGGIO E POLVERE DI CANNELLA

LOMBETTO DI CERVO CON PANATURA NERA CROCCANTE, SALSA DI MIRTILLO E VERZA AL VAPORE

TARTELLETTA, TARTARE DI MELE AL GEWURZTRAMINER SU CREMA AI FIORI DI SAMBUCO

Costo a persona: 45€

 

GIOVEDI’ 5 DICEMBRE (GIRO PASTA DELLA GINA E DELLA GIULIA)

CAPPUCCINO DI PORRI, SEMI DI PAPAVERO, SPUMA MORBIDA E CROISSANT SALATO

TORTELLINO GIRATO AL DITO CON BRODO LEGGERO DI FATTORIA

SPATZLE ALL’ ERBA ORSINA, CAPRINO FRESCO E SPECK AFFUMICATO

TAGLIOLINI DI FARRO CON RAGU’ D’ ANATRA IN BIANCO E FINOCCHIETTO SELVATICO

TORTELLO CON CAGLIATA DI LATTE FRESCO

TARTUFO DEL TRENTINO E FINFERLI

E PER FINIRE IN DOLCEZZA…

SINFONIE E FRIVOLEZZE!!!

Costo a persona: 38€

 

GIOVEDI’ 12 DICEMBRE (CRUDITE’ DI MARE E DI TERRA. ACCOMPAGNATE DA BOLLICINE…)

PLATEAU ROYAL

SELEZIONE DI TARTARE DI MANZO

Costo a persona: 50€

 

GIOVEDI’ 19 DICEMBRE (CIOCCOLATO CHE PASSIONE….CENA IN ROSSO!)

BATTUTA DI FASSONA, GRUE DI CIOCCOLATO SU CREMA DI HABANERO

TORTINO DI ZUCCA E CARDI E GOCCE DI NOCCIOLA

BOTTONI DI CACAO, PECORINO E PERE

CRESPELLINE DELICATE AL FINTO CACAO CON CONIGLIO E GOCCE DI MANDARINO

ANATRA AL CIOCCOLATO, MELATA E MARRONI

NAMELAKA, CARAMELLO SALATO E GELE’ AL FRUTTO DELLA PASSIONE

Musica dal Vivo con Karaoke

Costo a persona: 42€

 

Scopri tutte le cene in baita! www.facebook.com/events/743983282685724/

Informazioni e prenotazioni: Logge Vasari (0575 295894) Lancia d’Oro (0575 21033)

 






Facebook Twitter Rss