ANNO 14 n° 115
La Viterbese di Cornacchini va
Neglia e Falcone a rete nella trasferta di Pontedera (2-1), i gialloblų soffrono ma vincono con merito e tornano a casa con tre punti d'oro per classifica e morale
26/02/2017 - 18:55

PONTEDERA – VITERBESE 1-2

PONTEDERA (3-5-2): Lori; Risaliti, Della Latta, Vettori; Calò (35' st King), Calcagni (16' st Bonaventura), Caponi, Corsinelli (28' st Polvani), A. Gemignani; Kabashi, Santini. A disp. Anedda, Becuzzi, Borri, D. Gemignani, Chella, Massa, Barca, Cavalli. All. Indiani

VITERBESE (4-3-3): Iannarilli; Celiento, Miceli, Dierna, Varutti; Cruciani, Cuffa, Cenciarelli (32' st Pandolfi); Falcone (38' st Doninelli), Jallow (22' st Neglia), Sandomenico . A disp. Micheli, Pini, Pacciardi, Tortolano, Battista, Cardore. All. Cornacchini

ARBITRO: Pietropaolo di Modena

MARCATORI: 44' pt Falcone, 28' st Neglia su rig., 40' st King

NOTE: Spettatori 800 circa. Ammoniti: Vettori, Celiento, Dierna, Cuffa, Falcone. Angoli 5-4. Recupero pt 0', st 5'

PONTEDERA – Una Viterbese da battaglia strappa con merito tre punti a Pontedera. Il nuovo corso di mister Cornacchini inizia nel migliore dei modi nonostante la sofferenza finale patita dai gialloblù nei confronti di una squadra, quella di Indiani, mai doma, capace di andare sempre all'attacco. I padroni di casa hanno cominciato la partita con il solito 3-5-2 abbandonando, strada facendo, ogni remora fino ad approdare ad un 3-3-4, nel finale, che ha messo in grosse ambasce gli ospiti. La Viterbese, invece, ha fatto sfogare gli avversari nel primo tempo, colpendoli con Falcone proprio in chiusura di frazione. Nella ripresa stessa cosa. Pontedera alla ricerca del pareggio e Neglia (nella foto) che, su rigore, raddoppia e sembra chiudere il match. Niente da fare. La Viterbese soffre fino al 95' ma la spunta.

Si parte con un giallo per Falcone per simulazione. Kabashi sventaglia un paio di punizioni sulla barriera, preme il Pontedera che si fa vedere coraggiosamente in avanti. Calò ci prova al 21' palla sul fondo. Partita non emozionante ma comunque viva. Iannarilli non si fa sorprendere, è sempre attento come quando, al 28' del primo tempo, respinge un tiro di A. Gemignani servito da Kabashi. Ancora Iannarilli ferma Santini al 35', Sandomenico imbecca Jallow (39') con Caponi che, in ripiegamento, rischia l'autorete. Si continua a giocare fino al 44' quando Jallow è feroce nella riconquista del pallone, immediato assist in mezzo dove Falcone è il più lesto di tutti nell'incrociare e nel girare alle spalle di Lori colpevole nell'occasione. Nella ripresa al 7' grande occasione per il Pontedera. Della Latta recupera un pallone al limite dell'area di rigore, sventaglia subito verso Iannarilli che respinge, Celiento allontana il pericolo in bello stile. Pontedera all'assalto, al 9' Calcagni ci prova, Iannarilli c'è. Quindi è la volta di Santini, la palla si alza e finisce sopra la traversa ma in molti hanno avuto l'illusione del gol. Il Pontedera assedia gli avversari, Lori, però, ferma ancora Falcone con una bella parata. Entra Bonaventura, toscani con tre punte ed una mezza punta. Al 20' Iannarilli è pronto a deviare una zuccata di Gemignani, Bonaventura non prende lo specchio (21') ed allora Cornacchini inserisce il bomberino Neglia. A togliere le castagne dal fuoco, però, ci pensa Falcone che viene atterrato da Vettori. E' rigore che Neglia trasforma con un brivido visto che Lori intuisce il tiro. Esce Cenciarelli, entra King, Indiani viaggia con una specie di 3-3-4, Cornacchini rimpolpa la mediana con Doninelli per Falcone. Al 40' King riapre la partita. E' Caponi che tira, Iannarilli respinge ma non trattiene, arriva King che insacca da pochi passi. Il Pontedera ci crede, Santini entra in contatto con Miceli (42'), l'arbitro lascia correre. Al 45' Neglia serve Varutti che ha accompagnato l'azione d'attacco gialloblù, palla in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Cinque, lunghi, minuti di recupero, poi il triplice fischio.