Vittoria al Palamalč sul Rimini per 83-66 nell'ultima uscita dell'anno

STELLA AZZURRA - RIMINI 83-66

STELLA AZZURRA: Chiatti 2, Fogante, Rossetti 15, Rovere 20, Manetti 10, Rogani 7, Marcante 7, Brunelli ne, Meroi, Cecchetti 22. Allenatore: Cipriani

RIMINI: Perin 13, Tassinari 4, Meluzzi, Cercolani, Biordi 14, Provesi ne, Aglio 13, Crotta 8, Hadzic 14. Allenatore: Galli

Arbitri: Bartolomeo e Valzani

VITERBO - Torna al successo, finalmente, la Stella Azzurra, che chiude l'anno battendo il Rimini per 83 a 66. Due passi avanti in classifica, che recita ora otto punti, e uno, gigantesco, nel morale di una squadra che ha faticato a trovare i giusti meccanismi in questa prima parte di stagione, facendo registrare qualche battuta a vuoto di troppo. Si torna in campo il 6 gennaio, contro la Virtus Cassino, in un Palamalè ancora una volta davvero poco accogliente. Tanti i tifosi sugli splati costretti, a causa del freddo, a ricorrere all'aiuto di sciarpe e guanti.

Il match, che vale la prima vittoria da inizio novembre (77-82 in casa della Stella Azzurra Roma), è durato in realtà solo un quarto. Il tempo di prendere le misure agli avversari (in vantaggio 4-8 grazie a Biordi e Perin) poi i ragazzi di Cipriani hanno iniziato a martellare la difesa ospite. Rossetti e Marcante riportano avanti la squadra di casa, una bomba da tre di Manetti vale il più quattro. Hadzic conquista il rimbalzo del pareggio, Cecchetti manda la Ilco a più tre dopo la prima sirena.

Il secondo quarto è quello dello strappo: Rimini sbaglia troppe soluzioni offensive, la difesa di casa funziona, Rovere e il recuperato Chiatti portano il punteggio sul 29-23. Rimini non trova più il canestro avversario per tre lunghissimi minuti, ancora Rovere e Rossetti allungano fino al +11. Marcante conquista palloni e sforna assist, Cecchetti va a segno: l'intervallo lungo arriva sul 41-29.

La seconda metà di gara si trascina sulla falsariga della prima, con la Stella che incrementa il distacco: gli ospiti nei primi minuti sono in totale balia dell'avversario, coach Galli è costretto al time out dopo un parziale di 8-0 per la Stella. Marcante, gravato da tre falli, lascia spazio a Chiatti, un rimbalzo offensivo di Rovere vale il +20, poi Cecchetti e un gioco da tre di Rogani: 62-38. La partita, in sostanza, è già agli archivi. Gli ospiti trovano il canestro da tre con Perin e Hadzic, Manetti li imita per il 68-47.

L'ultimo quarto è buono soltanto per la differenza canestri, in ottica futura: Aglio, il più attivo del Rimini nel finale, prima perde le staffe e rimedia un fallo tecnico, poi guida una piccola risposta ospite (parziale di 0-9). Manetti e Marcante rispondo, l'83-66 finale manda agli archivi una vittoria importante per morale e classifica. Al rientro, nel giorno della Befana, è in calendario il recupero della delicata sfida con la Virtus Cassino. La speranza è che, da gennaio, abbia inizio un altro campionato.