ANNO 8 n° 319
La rubrica culinaria: 'Roast Beef con olio alle erbe su pane tostato '
La Macelleria Filippetti svela le ricette
Serena
05/11/2018 - 12:54
di Serena D'Ascanio

Civita Castellana -Proseguiamo la nostra rubrica culinaria in collaborazione con la Macelleria Filippetti, di Luigi e Antonella, i quali vi spiegheranno passo dopo passo i procedimenti e gli ingredienti necessari.

 

Oggi parliamo di come cucinare il 'Roast Beef con olio alle erbe su pane tostato' 

 

INGREDIENTI per 10 porzioni

 

1 kg entrecôte (roast beef)

Sale, pepe macinato di fresco

30 g burro

3 mazzetti erbe miste (ad esempio timo, cerfoglio, erba cipollina, basilico)

1,5 dl olio di oliva evo

un po’succo di limone

1 pane casereccio o cotto a legna

Fiocchi di sale marino

 

PREPARAZIONE

 

Salare e pepare il roast beef. Scaldare il burro per arrostire in una padella e rosolarvi la carne su ogni lato. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per ca. 35-40 minuti (temperatura interna: 55 gradi). Togliere il roast beef dal forno, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per ca. 20 minuti.

Nel frattempo tritare le erbe e mescolarle all’olio di oliva evo condire con sale, pepe e succo di limone. Tagliare il pane a fette e, per esempio, tostarlo nel forno fino a renderlo croccante.

Tagliare il roast beef tiepido a fettine sottili, disporle sul pane tostato, condire con l’olio alle erbe e servire cospargendo il tutto con sale marino.

 

Buon appetito 






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