ANNO 14 n° 116
Il fieno di Canepina alla canapa riconquista il Gambero Rosso
Canapa da droga a super food, premiata la cucina di Felice Arletti
28/07/2016 - 15:37

CANEPINA - Canapa da droga a super food! La Tuscia con il fieno di Canepina alla canapa conquista di nuovo il gambero Rosso di luglio. La canapa da droga è oggi una risorsa alimentare tra le più nutrienti. In Italia sono numerosi oramai le aziende che producono canapa e numerosi ristoranti e chef che la utilizzano in cucina. La Tuscia vanta il primo chef d'Italia Felice Arletti dell'agriristoro il Calice e la Stella di Canepina, ad aver dedicato un intero menù a base di Canapa. Il suo primo piatto 'Il fieno di Canepina alla canapa ' etico, sano e gustoso ha conquistato il palato di esperti e gastronomi diventato uno dei piatti segnalati dal Gambero Rosso di luglio.

L' azienda agricola Canepinese con circa un ettaro di canapa coltivata a settembre potrà puntare su una propria linea di prodotti a base di canapa come la crema di nocciola alla canapa, i formaggi alla canapa e la birra alla canapa con il marchio 'I Love Canapina'. La riscoperta della coltura della Canapa rappresenta per il nostro territorio uno sguardo al passato per nuove opportunità di lavoro nell'agricoltura secondo un principio etico e sano.

GUARDA IL VIDEO







Facebook Twitter Rss