ANNO 14 n° 79
Felice Arletti presenta nuovi piatti a La Gola Il Gusto
'Una metamorfosi della canapa: dal tessile all'alimentare'
Serena
20/12/2018 - 17:28
di Serena D'Ascanio

Canepina - Felice Arletti dell’Agriristoro Il Calice e la Stella di Canepina, torna a parlare dei suoi nuovi piatti al programma “La Gola Il Gusto” il programma dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane, dove Mattia Poggi ed Erika Mariniello effettuano un viaggio quotidiano attraverso il Bel Paese alla scoperta delle infinite realtà dell’agroalimentare e dell’enogastronomia: dalle eccellenze della produzione, tra tradizione ed innovazione, alle variegate realtà del panorama nazionale dell’artigianato di qualità, della ristorazione e dell’ospitalità, della cultura popolare ma anche della grande capacità di rinnovare e ricreare prodotti, piatti e quindi territorio ed economia.

CLICCA SULLA FOTO PER VEDERE IL VIDEO 

Nella giornata del 12 Dicembre, su Alice Tv, Felice Arletti racconta e presenta a Mattia Poggi, gli ultimi piatti a base di canapa, come l’ uovo barzotto al tartufo, guanciale e semi di canapa, fieno di Canepina alla canapa con pesto di basilico e nocciole, latte di canapa da utilizzare come base per i dolci. Racconta come si sia modificata nel tempo la lavorazione e di come i prodotti di canapa si siano trasformati, dal tessile all’utilizzo in cucina.

“Basti pensare come nel 1600-1700 la maggior parte dei dipinti di artisti italiani, venivano realizzati proprio su teli di canapa, e la lavorazione della canapa aveva poi portato con se un’artigianalità che era proprio la lavorazione del tessuto di canapa”.

Questo quanto spiegato da Arletti nel programma de La Gola Il Gusto, una passione la sua che è palpabile ed evidente, c’è una storicità nei suoi racconti che va dai suoi avi fino ad arrivare alla sua tradizione odierna, e i suoi racconti insieme al suo locale narrano una storia tutta da ascoltare ed assaggiare.






Facebook Twitter Rss