ANNO 14 n° 88
Biovendemmia, Valentini: ''Evento che promuove
e valorizza territorio''
21/09/2014 - 12:06

VITERBO - 'Un evento che valorizza e promuove il territorio all'insegna del benessere e della qualità della vita'. Così Riccardo Valentini, capogruppo di Per il Lazio al Consiglio regionale, in merito alla manifestazione Biovendemmia 2014 organizzata dall'Azienda Biologica Trebotti assieme a Slow Food Viterbo, Agricoltura dalla Terra e Arte e Benessere che si svolgerà domani, presso l'Azienda Biologica Trebotti in Strada della Poggetta 9 a Castiglione in Teverina. Una giornata dedicata alla vendemmia biologica. Si inizierà alle ore 8 con la Vendemmia aperta a chiunque volesse partecipare con uno spuntino alle ore 10 a base di pane, uva e noci per proseguire alle ore 12 con 'Il pranzo di una volta': prosciutto, alici, prezzemolo, cipolla, saporita di Giulia e vignarola di Luciana. In contemporanea, dalle 10 alle 16, il Biomercato della Tuscia con i migliori prodotti 'Dalla Terra'. Alle 15 si proseguirà con la visita al MUVIS, il Museo del Vino di Castiglione in Teverina, mentre alle 18 sarà la volta della presentazione dei vini della Tuscia Sostenibili (il 3S rosso Sangiovese e Violone 2011 Senza solfiti, PROGETTO VINI3S, Sostenibilità ambientale nella produzione di vini Salubri e di qualità Superiore con Università della Tuscia, Ministero dell'Agricoltura e CRA-VIC di Arezzo), il tutto con Carlo Zucchetti e Riccardo Valentini, per terminare poi alle ore 20 con Aperitipico con i migliori vini della Trebotti, prodotti della Tuscia e Mastro&TheGregoris in Concerto. Ad accompagnare la Biovendemmia, 'La Campagna è Arte': itinerario artistico culturale con le installazioni dei migliori artisti della Tuscia organizzata da 'Arte e Benessere' e l'installazione fotografica Trebotti fuori Expo 2015 'Il Pianeta ci nutre''.

'Si tratta di un esempio virtuoso di agricoltura sostenibile – sottolinea Riccardo Valentini – realizzato da un'azienda che rappresenta uno dei modelli più interessanti nell'ambito dell'imprenditoria giovanile della Tuscia. Un'opportunità – conclude Riccardo Valentini – di conoscere i sapori e le tradizioni di una volta e per vivere una giornata riscoprendo il benessere e quella qualità della vita che soltanto la nostra agricoltura e la nostra terra possono dare'.




Facebook Twitter Rss