ANNO 14 n° 89
Belgio-Russia 1-0
Per Capello si fa dura
23/06/2014 - 10:15

Hazard si sveglia nel finale, primo gol in nazionale per il 19enne del Lille: gli uomini di Wilmots sono già agli ottavi

Sarà anche un campione in erba questo Kokorin, come dice Fabio Capello, ma la strada sembra ancora lunga. Quando nel finale del primo tempo gli capita la palla perfetta per un centravanti – pallone a spiovere, centrale, con difensori distanti – c’è soltanto da schiacciare facile a rete sull’incolpevole portiere. Invece Kokorin “tocca” maldestramente a lato e forse, in quell’errore, c’è tutto quello che condanna la Russia alla sconfitta – tutto sommato immeritata, contro il Belgio (ormai qualificato) – e al concreto rischio eliminazione. Mai, neanche nella ripresa, quando la Russia prende il controllo del gioco e mette alle corde i belgi, c’è qualcuno che la metta dentro o si faccia valere in area contro i giganti Van Buyten e Kompany. Sì, sarebbe servito ancora Kerzhakov, chissà, ma l’1-0 è proprio duro da accettare per Capello.