Stella Azzurra
Vittoria nel primo impegno annuale
sul campo della Roma Eur
14/01/2015 - 11:54

VITERBO - Buona la prima per la Stella Azzurra Viterbo di coach Lillo Ferri, che inizia bene il 2015 andando a espugnare il campo del Roma Eur di coach Tamantini con il punteggio di 39-53. Partita equilibrata fino all'intervallo lungo, ma che dopo ha visto gli ospiti piazzare il break decisivo che ha poi generato il risultato finale.

Si gioca nel palazzetto della Cecchignola, e se anche i viterbesi sono abituati alle temperature invernali del Palamalè, il termometro all'interno dell'impianto è di gran lunga orientato verso il basso.

Primo quarto in cui regna un sostanziale equilibrio con la Stella che spreca facili occasioni, ma che ha il predominio a rimbalzo e il Roma Eur che sfrutta i numerosi giri in lunetta concessi da una distratta difesa viterbese. Partita corretta ma spigolosa anche per le ridotte dimensioni del campo che generano molti contatti con Piacentini e Fogante che in vernice trovano grande difficoltà nel trovare le giuste spaziature e che comunque, specie con quest'ultimo, hanno buone percentuali ai liberi. Sul fronte opposto sono Bauer e Maiani a creare i maggiori problemi ai ragazzi di coach Ferri che con Casanova, venti per lui alla fine, continuano però a catturare grappoli di rimbalzi e a giocare seconde palle, si va al riposo lungo in perfetta parità.

Terzo quarto e gli esterni ospiti aumentano i giri del motore con Ranucci e D'Agostino che servono buoni palloni alla coppia Piacentini-Fogante che sfruttano buoni miss-macth a favore. La Stella dilata il vantaggio e prende sicurezza nonostante le basse percentuali nel tiro da fuori e con Timperi preciso ai liberi, raggiunge la doppia cifra di vantaggio mentre i romani si bloccano in attacco, trovando i lunghi tentacoli viterbesi in area.

Ultimo quarto con l'inerzia della partita tutta a favore dei viterbesi e con Piacentini che dall'angolo punisce due volte la difesa schierata di coach Tamantini. E' Maiani l'ultimo ad arrendersi per i romani e l'unico a segnare, 10 punti su 12 totali nell'ultimo quarto per lui, ma nemmeno l'unica tripla della partita serve ai ragazzi del Roma Eur per riprendere la partita che termina con Ranucci in contropiede a chiudere un gioco da tre punti. Buona la prestazione generale dei ragazzi di coach Ferri, sopratutto dal punto di vista caratteriale, con la classifica generale che vede ora la Stella Azzurra al quarto posto.