Defensor Viterbo – Girls Ancona – 61 – 42

Defensor: Orchi ne, Filoni 4 (2/4,0/2), Yordanova 15 (3/8,2/8), Riccobono 2, Ciavarella 9 (3/8,0/2), Romagnoli 3 (0/2,1/4), Bassani ne, Puggioni 2 (1/2,0/1), Flauret 8 (0/3,1/4), Cutrupi 4 (2/5), Viviani ne, Spirito 14 (5/8,1/3). All. Scaramuccia

Ancona: Mataloni 6 (2/6,0/2), De Chellis 2 (1/2), Pieraccini 1 (0/1,0/3), Dell’olio 4 (1/7), Sordi 16 (4/11,1/3), Gramaccioni 2 (0/2,0/1), Villa 4 (1/4), Bolognini 2 (1/2), Altavilla ne, Pettinari ne, Takrou 5 (2/4,0/3), Angeletti ne. All. Caboni

Arbitri: Stefania Luporini e Irene Frosolini

Note: Tiri liberi Defensor 14/23, Ancona 15/21. Rimbalzi Defensor 44 (Yordanova 15), Ancona 44 (Sordi 14). Parziali 10’ (22-7), 20’ (33-22), 30’ (47-35). Uscita per 5 falli De Chellis (Ancona)

VITERBO - Dopo due stop consecutivi la Defensor ritrova il piacere della vittoria, superando a domicilio le ragazze di Ancona nel quinto turno di serie A2. Un successo ampio nelle dimensioni, maturato al termine di quaranta minuti condotti sempre in vantaggio contro un’avversaria che ha il merito di non mollare mai.

Il primo quarto è tutto del quintetto viterbese, pur privo di Federica Orchi e Paola Raiola, infortunatesi con l’under 20; coach Scaramuccia aveva chiesto alle sue giocatrici di partire forte per incanalare subito il match sui binari più favorevoli e la squadra esegue alla perfezione: ottima difesa (un solo canestro dal campo concesso in 10’) e attacco da alte percentuali, con Yordanova e Spirito primi violini di un’orchestra praticamente perfetta. Alla sirena di fine quarto il tabellone segnala un eloquente +15 per la Defensor che, tuttavia, commette forse l’errore di rilassarsi troppo presto.

Una volta superato il momento difficile, Ancona inizia infatti a prendere fiducia, trascinata come sempre dal talento offensivo di Carola Sordi che fa la voce grossa anche a rimbalzo difensivo. La Defensor, al contrario, perde fluidità in attacco, le percentuali calano notevolmente e il secondo parziali viene vinto dalle marchigiane che rientrano negli spogliatoi ancora sotto di 11 punti, ma certamente con molta più fiducia.

Il trend positivo per le ospiti sembra proseguire anche nel terzo periodo, Ancona si riavvicina nuovamente ma la Defensor trova qualche buon canestro nel momento di difficoltà e mantiene il vantaggio su un livello di assoluta sicurezza. I dieci minuti finali sorridono nuovamente alle gialloblù che dimostrano di avere più energie e portano a casa il match in modo autorevole, mandando ben nove giocatrici diverse a referto.

Sabato prossimo la Defensor dovrà affrontare la difficilissima trasferta di Ferrara contro la capolista del campionato, unico team ancora imbattuto insieme a La Spezia.