ANNO 14 n° 115
Anche la Dimensione Nuoto ai Criteria 2016 di Riccione
Tre gli atleti della società vitorchianese presenti alla manifestazione
07/04/2016 - 10:15

VITORCHIANO - La squadra Dimensione Nuoto A.s.d. di Vitorchiano ha preso parte dal 1 al 6 aprile all’importante tappa del programma federale Fin dei campionati italiani giovanili ''Criteria'' con gli atleti: Monica Pechini, Marino Massai e Lorenzo Valeriani.

I tre atleti della società vitorchianese hanno infatti conseguito il pass per la partecipazione a questi campionati italiani durante le competizioni della stagione agonistica invernale appena conclusa.

Nelle prime tre giornate di gare nella piscina comunale di Riccione si sono date battaglia 900 tra le migliori nuotatrici provenienti da tutta Italia, Monica Pechini che ha partecipato a 4 gare del programma riuscendo ad ottenere un 20° posto nella gara dei 100 stile libero con il tempo di 1’01”08; nei 200 stile libero un 15° posto con un 2’09”97 ed il miglioramento del suo personale in gara; nelle gare più lunghe come il 400 stile libero riesce ad ottenere un 5° posto in 4’28”08 abbassando anche qui il suo personale; negli 800 stile libero invece per un soffio non riesce a mettersi al collo la medaglia nazionale arrivando 4° con 9’05”90 ad un secondo dal bronzo.

Dal lunedì 4 marzo invece è stata la volta di altri 1000 nuotatori maschi che si sono contesi altri titoli nazionali in palio, ad iniziare le gare tra i ragazzi della DN c’è Massai Marino, i 100 rana per lui diventano subito di bronzo, 3° con un ottimo 1’07”65 buonissima gara sotto tutti gli aspetti; nel pomeriggio invece il 200 farfalla di Lorenzo Valeriani si chiude al 20° posto in 2’12”70, ci si aspettava qualcosa in più dopo l’ottima stagione invernale che lo avevo visto protagonista di un’ottima scalata verso il pass per i Criteria. Nei 200 rana ancora Massai 6° in 2’28”30, non bastano due secondi sotto il suo personale per salire sul podio, chiude il programma un 27° posto nei 100 stile libero con 56”30 che non rispecchia assolutamente il valore nelle sue gare più congeniali della rana.

I ragazzi guidati dall’instancabile allenatore Andrea Caldarelli non fanno altro che dare conferma attraverso le loro imprese della genuinità del lavoro svolto fino a questo punto, fornendo ovviamente altri obbiettivi ancora più stimolanti per la stagione estiva.

Cresce la soddisfazione della società per tutto lo staff che lavora nel settore agonistico della Dimensione Nuoto, a partire dal presidente Ferrari Federico, Cecilia Alessandrini, al tecnico Andrea Caldarelli, al prezioso supporto psicologico della Dott.ssa Sara Raffaele.