CURA DI VETRALLA - Il Ristorante Pizzeria le Antiche Macine (nuova gestione) gestito a conduzione famigliare dal 21 novembre 2013, è rinomato nella Tuscia per le specialità di carne alla brace, fantasiosi primi piatti fatti in casa e squisite pizze cotte rigorosamente con forno a legna e caratterizzate da un impasto a lunga lievitazione che rende la stessa pizza molto leggera e digeribile. Tutte le sere è in vigore il menù di pizza “Pizza No Stop” a 10,00 euro, che comprende: 1 antipasto di terra e pizza a volontà, le bibite sono a parte. Il menù è valido se scelto da tutti i componenti del tavolo. Per coloro che hanno problemi con i latticini su richiesta è possibile far utilizzare Mozzarella e prodotti senza Lattosio.
Per il pranzo, invece, è in vigore il “Menu Turistico 12.00 euro”, dal lunedì al sabato, per agevolare chi è in viaggio per lavoro o per turismo, comprensivo di: 1 bruschetta, 1 primo piatto fatto in casa, contorno e acqua.
Il locale immerso nelle campagne tra Cura e Vetralla, dispone di un ampio giardino e tavoli all’aperto protetti da gazebo. Adiacente al locale vi sono delle strutture per bambini dove possono giocare ed è possibile prenotare cavalcate sui pony.
Dispone di un ampio parcheggio privato e dispone di una connessione internet WiFi Free per i clienti. Consigliato per banchetti ricevimenti feste e cerimonie.
Il locale che è aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena, è senza dubbio uno dei ristoranti più apprezzati nel Viterbese, da notare infatti le ottime recenzioni su TripAdvisor
Info e prenotazioni: Tel. 0761 481894 - 389 0259545 – 3298454279
Via della Crocetta - Cura di Vetralla (VT)
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Antipasti
- ANTIPASTO DI TERRA (Prosciutto, Salame Piccante, Salame Mediterraneo, Lonza, Caciottina, Olive Verdi)
- ANTIPASTO DI VERDURE MISTE (Zucchine Fritte, Peperoni Grigliati, Melanzane Grigliate, Olive Verdi)
- ANTICHE MACINE (Prosciutto, Salame, Capicollo, Mozzarelline, Caciottina, Zucchine e Melanzane Grigliate, Olive, Pomodori)
- BRESAOLA E RUCOLA CON SCAGLIE DI PARMIGIANO
- MAXI ANTICHE MACINE (Consigliato per due per persone) (Prosciutto, Salame, Capicollo, Mozzarelline, Coppa, Caciottina, Zucchine e Melanzane Grigliate, Olive, Pachino, 2 Supplì e Fritti misti assortiti)
- BRUSCHETTA Olio e sale (1 Fetta di pane intera bruscata con Olio Extra Vergine di Oliva)
- BRUSCHETTA con Pomodoro (1 Fetta di pane intera bruscata con Pomodoro fresco e Olio Extra Vergine)
- BRUSCHETTE MISTE a scelta 2 fette intere o 4 mezze fette (Condimenti a scelta)
- SUPPLI’ (1 a porzione)
- OLIVE ASCOLANE (6 a porzione)*
- MOZZARELLINE FRITTE (5 a porzione)*
- FRITTI DI VERDURE
- FILETTI DI BACCALA’ (2° porzione)
Primi Piatti - Pasta fresca fatta in casa
- FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI (Fuori stagione misto di bosco)
- GNOCCHI AL POMODORO O RAGU’ (Disponibili il giovedì)
- TAGLIOLINI CACIO E PEPE
- PAPPARDELLE AL CINGHIALE (Sugo in bianco)
- LOMBRICHELLI ALLA MATRICIANA
- TAGLIOLINI DI NONNA VELIA (Gorgonzola, radicchio e speck)
- MALTAGLIATE AL TARTUFO
- RAVIOLI CACIO E PEPE (Con Radicchio e Speck)
- TAGLIOLINI AL PROFUMO DI LIMONE
- LOMBRICHELLI ALLA BOSCAIOLA (Funghi Champignon, Salsiccia,Guanciale)
- TAGLIOLINI PISTACCHIO E SALSICCIA (Salsiccia, crema di pistacchio, Olio extravergine)
- FETTUCCINE BACCALA’ E PACHINO (Baccalà, Pachino, Prezzemolo, Aglio, Olio extravergine)
- PASTA ALLA GRICIA (Pasta a scelta con pancetta tesa)
Primi Piatti - Pasta De Cecco
- SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI - (Venerdì/Sabato)
- PENNETTE ALL’ARRABBIATA
- RIGATONI ALLA CARBONARA
- PENNETTE AL TONNO
- RISOTTO AI FUNGHI
- RISOTTO al Pomodoro o Ragù
Secondi Piatti
- LOMBATA DI VITELLA
- BISTECCHE DI MANZO
- CUBE ROLL ARGENTINO (Costata senza osso)
- CUBE ROLL DANESE (Costata senza osso)
- TAGLIATA RUCOLA PACHINO CON SCAGLIE DI PARMIGIANO
- TAGLIATA GORGONZOLA E RADICCHIO
- TAGLIATA AI FUNGHI PORCINI E MISTO DI BOSCO
- GRIGLIATA MISTA (Manzo, Maiale, Cotoletta di Agnello, Salsiccia, Pancetta)
- FILETTO AL PEPE VERDE
- COTOLETTE DI AGNELLO SCOTTADITO
- BRACIOLA DI MAIALE
- SALSICCE (3 a porzione)
- FRITTURA DI PESCE FRESCO (venerdì/sabato)
Contorni di Stagione
- INSALATA VERDE
- INSALATA MISTA (Lattuga, Radicchio, Carote, Pomodori)
- PEPERONI GRIGLIATI
- VERDURE DI STAGIONE
- FAGIOLI ALL’OLIO con Sedano e Carote
- PATATINE FRITTE *Prodotto surgelato
- PATATE COTTE SOTTO LA BRACE
- INSALATA DI FINOCCHIO (Con Arancio, Olive nere e Radicchio)
Pizze
Impasto a lunga lievitazione (48/72 ore). Si può utilizzare mozzarella e ingredienti senza lattosio per chi ha problemi con i latticini.
- ANTICHE MACINE (Margherita con rucola, mozzarella di bufala e prosciutto crudo – Anche bianca)
- DI NONNO TITTA (Bianca con Mozzarella di Bufala, Patate, Tartufo)
- CASARECCIA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Patate, Funghi Porcini, Finocchio Selvatico)
- 4 STAGIONI (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Olive, Carciofi, Champignon, Prosciutto cotto)
- GOLOSA (Bianca, Mozzarella Fior di Latte, Patate, Pistacchi, Salsiccia, Champignon)
- CAPRICCIOSA (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Olive, Carciofi, Champignon, Uovo, Prosciutto)
- BARBARA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Stracchino, Speck, Rosmarino)
- BOSCAIOLA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Salsiccia, Funghi Champignon)
- PROSCIUTTO (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Prosciutto – anche bianca)
- WURSTEL E PATATINE (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Wurstel e (Patatine Fritte*)
- ALLA BISMARCK (Pomodoro con Mozzarella Fior di Latte, Pancetta, uovo)
- RUCOLA E BRESAOLA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Rucola, Bresaola, Parmigiano)
- MARGHERITA BUFALA (Pomodoro, Mozzarella di Bufala, Basilico)
- DIAVOLA (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Olive, Peperoncino, Salame Piccante)
- 4 FORMAGGI (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Gorgonzola, Fontina, Parmigiano)
- PRIMAVERA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Fiori di zucca se di stagione o Zucchine, Pachino, Alici)
- PARMIGIANA (Pomodoro con Mozzarella Fior di Latte, Melanzane, Parmigiano)
- CON PATATE (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Patate, Rosmarino)
- FANTASIA (A piacere del pizzaiolo)
- ALLE VERDURE (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Melanzane, Zucchine, Peperoni)
- CON FUNGHI (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Champignon – anche bianca)
- NAPOLI (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Alici)
- MARINARA (Pomodoro, Alici, Origano e Aglio)
- MARGHERITA (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte)
- FOCACCIA
- CALZONE CLASSICO (Mozzarella, Pomodoro, Prosciutto Cotto)
- CALZONE BOSCAIOLA (Mozzarella Fior di latte, Champignon, Salsiccia)
Crostini
- CROSTINO PROSCIUTTO
- CROSTINO FUNGHI PORCINI
- CROSTINO CON ALICI
Dolci
- CREMA ANTICHE MACINE (Crema Chantilly, Lamponi, Cioccolato Fondente, Zucchero a Velo)
- MOUSSE DI TIRAMISU’
- TOZZETTI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO
- CROSTATA FATTA IN CASA
- DOLCE DELLA CASA
- PANNA COTTA (vari gusti)
- TORTINO AL CIOCCOLATO
Gelati
- TARTUFO BIANCO O AL CIOCCOLATO
- TARTUFO BIANCO O AL CIOCCOLATO Affogato al Caffè
- COCCO
- LIMONE
Bevande
- ACQUA DI NEPI (1Lt)
- ACQUA NATURALE ROAND (1Lt)
- ACQUA FRIZZANTE NEPI (1Lt)
- COCA-COLA, ARANCIATA (1Lt)
- COCA-COLA, ARANCIATA, SPRITE 0,25 cl in vetro
Birre
- BIRRA ALLA SPINA CHIARA JACOB (1 Lt, Grande, Media, Piccola)
- WEIZEN JACOB ALLA SPINA (Birra di Frumento a Fermentazione Naturale non filtrata) (1 Lt, Grande, Media, Piccola)
- MORETTI IN BOTTIGLIA (Grande, Piccola)
- BECK’S IN BOTTIGLIA (Grande, Piccola)
Vini della Casa
- ROSSO MONTEPULCIANO D’ABBRUZZO (1 Lt, 1/2 Lt, 1/4 Lt)
- BIANCO TREBBIANO E MALVASIA (1 Lt, 1/2 Lt, 1/4 Lt)
- BIANCO FRIZZANTE VERDORO VIVO (Montelvini) (1 Lt, 1/2 Lt, 1/4 Lt)
Vini in bottiglia
Vini Bianchi
VERMENTINO - PASSERINA - VERDICCHIO - TRAMINER - PINOT CHARDONNAY - PINOT GRIGIO - PECORINO - FOSS MARAI
Vini Rossi
MORELLINO DI SCANSANO - CANNONAU DI SARDEGNA - ROSSO CONERO - CHIANTI CLASSICO - MERLOT