ANNO 14 n° 116
Alle Antiche Macine, pizza no stop con forno a legna
Ottime le pecialità di carne alla brace e fantasiosi primi piatti fatti in casa
07/07/2015 - 14:00

CURA DI VETRALLA - Il Ristorante Pizzeria le Antiche Macine (nuova gestione) gestito a conduzione famigliare dal 21 novembre 2013, è rinomato nella Tuscia per le specialità di carne alla brace, fantasiosi primi piatti fatti in casa e squisite pizze cotte rigorosamente con forno a legna e caratterizzate da un impasto a lunga lievitazione che rende la stessa pizza molto leggera e digeribile. Tutte le sere è in vigore il menù di pizza “Pizza No Stop” a 10,00 euro, che comprende: 1 antipasto di terra e pizza a volontà, le bibite sono a parte. Il menù è valido se scelto da tutti i componenti del tavolo. Per coloro che hanno problemi con i latticini su richiesta è possibile far utilizzare Mozzarella e prodotti senza Lattosio.

Per il pranzo, invece, è in vigore il “Menu Turistico 12.00 euro”, dal lunedì al sabato, per agevolare chi è in viaggio per lavoro o per turismo, comprensivo di: 1 bruschetta, 1 primo piatto fatto in casa, contorno e acqua.

Il locale immerso nelle campagne tra Cura e Vetralla, dispone di un ampio giardino e tavoli all’aperto protetti da gazebo. Adiacente al locale vi sono delle strutture per bambini dove possono giocare ed è possibile prenotare cavalcate sui pony.

Dispone di un ampio parcheggio privato e dispone di una connessione internet WiFi Free per i clienti. Consigliato per banchetti ricevimenti feste e cerimonie.

Il locale che è aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena, è senza dubbio uno dei ristoranti più apprezzati nel Viterbese, da notare infatti le ottime recenzioni su TripAdvisor

Info e prenotazioni: Tel. 0761 481894 - 389 0259545 – 3298454279

Via della Crocetta - Cura di Vetralla (VT)

 

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MENU' COMPLETO ALLA CARTA

Antipasti

- ANTIPASTO DI TERRA (Prosciutto, Salame Piccante, Salame Mediterraneo, Lonza, Caciottina, Olive Verdi)

- ANTIPASTO DI VERDURE MISTE (Zucchine Fritte, Peperoni Grigliati, Melanzane Grigliate, Olive Verdi)

- ANTICHE MACINE (Prosciutto, Salame, Capicollo, Mozzarelline, Caciottina, Zucchine e Melanzane Grigliate, Olive, Pomodori)

- BRESAOLA E RUCOLA CON SCAGLIE DI PARMIGIANO

- MAXI ANTICHE MACINE (Consigliato per due per persone) (Prosciutto, Salame, Capicollo, Mozzarelline, Coppa, Caciottina, Zucchine e Melanzane Grigliate, Olive, Pachino, 2 Supplì e Fritti misti assortiti)

- BRUSCHETTA Olio e sale (1 Fetta di pane intera bruscata con Olio Extra Vergine di Oliva)

- BRUSCHETTA con Pomodoro (1 Fetta di pane intera bruscata con Pomodoro fresco e Olio Extra Vergine)

- BRUSCHETTE MISTE a scelta 2 fette intere o 4 mezze fette (Condimenti a scelta)

- SUPPLI’ (1 a porzione)

- OLIVE ASCOLANE (6 a porzione)*

- MOZZARELLINE FRITTE (5 a porzione)*

- FRITTI DI VERDURE

- FILETTI DI BACCALA’ (2° porzione)

 

Primi Piatti - Pasta fresca fatta in casa

- FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI (Fuori stagione misto di bosco)

- GNOCCHI AL POMODORO O RAGU’ (Disponibili il giovedì)

- TAGLIOLINI CACIO E PEPE

- PAPPARDELLE AL CINGHIALE (Sugo in bianco)

- LOMBRICHELLI ALLA MATRICIANA

- TAGLIOLINI DI NONNA VELIA (Gorgonzola, radicchio e speck)

- MALTAGLIATE AL TARTUFO

- RAVIOLI CACIO E PEPE (Con Radicchio e Speck)

- TAGLIOLINI AL PROFUMO DI LIMONE

- LOMBRICHELLI ALLA BOSCAIOLA (Funghi Champignon, Salsiccia,Guanciale)

- TAGLIOLINI PISTACCHIO E SALSICCIA (Salsiccia, crema di pistacchio, Olio extravergine)

- FETTUCCINE BACCALA’ E PACHINO (Baccalà, Pachino, Prezzemolo, Aglio, Olio extravergine)

- PASTA ALLA GRICIA (Pasta a scelta con pancetta tesa)

Primi Piatti - Pasta De Cecco

- SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI - (Venerdì/Sabato)

- PENNETTE ALL’ARRABBIATA

- RIGATONI ALLA CARBONARA

- PENNETTE AL TONNO

- RISOTTO AI FUNGHI

- RISOTTO al Pomodoro o Ragù

 

Secondi Piatti

- LOMBATA DI VITELLA

- BISTECCHE DI MANZO

- CUBE ROLL ARGENTINO (Costata senza osso)

- CUBE ROLL DANESE (Costata senza osso)

- TAGLIATA RUCOLA PACHINO CON SCAGLIE DI PARMIGIANO

- TAGLIATA GORGONZOLA E RADICCHIO

- TAGLIATA AI FUNGHI PORCINI E MISTO DI BOSCO

- GRIGLIATA MISTA (Manzo, Maiale, Cotoletta di Agnello, Salsiccia, Pancetta)

- FILETTO AL PEPE VERDE

- COTOLETTE DI AGNELLO SCOTTADITO

- BRACIOLA DI MAIALE

- SALSICCE (3 a porzione)

- FRITTURA DI PESCE FRESCO (venerdì/sabato)

 

Contorni di Stagione

- INSALATA VERDE

- INSALATA MISTA (Lattuga, Radicchio, Carote, Pomodori)

- PEPERONI GRIGLIATI

- VERDURE DI STAGIONE

- FAGIOLI ALL’OLIO con Sedano e Carote

- PATATINE FRITTE *Prodotto surgelato

- PATATE COTTE SOTTO LA BRACE

- INSALATA DI FINOCCHIO (Con Arancio, Olive nere e Radicchio)

 

Pizze

Impasto a lunga lievitazione (48/72 ore). Si può utilizzare mozzarella e ingredienti senza lattosio per chi ha problemi con i latticini.

- ANTICHE MACINE (Margherita con rucola, mozzarella di bufala e prosciutto crudo – Anche bianca)

- DI NONNO TITTA (Bianca con Mozzarella di Bufala, Patate, Tartufo)

- CASARECCIA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Patate, Funghi Porcini, Finocchio Selvatico)

- 4 STAGIONI (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Olive, Carciofi, Champignon, Prosciutto cotto)

- GOLOSA (Bianca, Mozzarella Fior di Latte, Patate, Pistacchi, Salsiccia, Champignon)

- CAPRICCIOSA (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Olive, Carciofi, Champignon, Uovo, Prosciutto)

- BARBARA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Stracchino, Speck, Rosmarino)

- BOSCAIOLA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Salsiccia, Funghi Champignon)

- PROSCIUTTO (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Prosciutto – anche bianca)

- WURSTEL E PATATINE (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Wurstel e (Patatine Fritte*)

- ALLA BISMARCK (Pomodoro con Mozzarella Fior di Latte, Pancetta, uovo)

- RUCOLA E BRESAOLA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Rucola, Bresaola, Parmigiano)

- MARGHERITA BUFALA (Pomodoro, Mozzarella di Bufala, Basilico)

- DIAVOLA (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Olive, Peperoncino, Salame Piccante)

- 4 FORMAGGI (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Gorgonzola, Fontina, Parmigiano)

- PRIMAVERA (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Fiori di zucca se di stagione o Zucchine, Pachino, Alici)

- PARMIGIANA (Pomodoro con Mozzarella Fior di Latte, Melanzane, Parmigiano)

- CON PATATE (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Patate, Rosmarino)

- FANTASIA (A piacere del pizzaiolo)

- ALLE VERDURE (Bianca con Mozzarella Fior di Latte, Melanzane, Zucchine, Peperoni)

- CON FUNGHI (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Champignon – anche bianca)

- NAPOLI (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Alici)

- MARINARA (Pomodoro, Alici, Origano e Aglio)

- MARGHERITA (Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte)

- FOCACCIA

- CALZONE CLASSICO (Mozzarella, Pomodoro, Prosciutto Cotto)

- CALZONE BOSCAIOLA (Mozzarella Fior di latte, Champignon, Salsiccia)

 

Crostini

- CROSTINO PROSCIUTTO

- CROSTINO FUNGHI PORCINI

- CROSTINO CON ALICI

 

Dolci

- CREMA ANTICHE MACINE (Crema Chantilly, Lamponi, Cioccolato Fondente, Zucchero a Velo)

- MOUSSE DI TIRAMISU’

- TOZZETTI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

- CROSTATA FATTA IN CASA

- DOLCE DELLA CASA

- PANNA COTTA (vari gusti)

- TORTINO AL CIOCCOLATO

 

Gelati

- TARTUFO BIANCO O AL CIOCCOLATO

- TARTUFO BIANCO O AL CIOCCOLATO Affogato al Caffè

- COCCO

- LIMONE

 

Bevande

- ACQUA DI NEPI (1Lt)

- ACQUA NATURALE ROAND (1Lt)

- ACQUA FRIZZANTE NEPI (1Lt)

- COCA-COLA, ARANCIATA (1Lt)

- COCA-COLA, ARANCIATA, SPRITE 0,25 cl in vetro

 

Birre

- BIRRA ALLA SPINA CHIARA JACOB (1 Lt, Grande, Media, Piccola)

- WEIZEN JACOB ALLA SPINA (Birra di Frumento a Fermentazione Naturale non filtrata) (1 Lt, Grande, Media, Piccola)

- MORETTI IN BOTTIGLIA (Grande, Piccola)

- BECK’S IN BOTTIGLIA (Grande, Piccola)

 

Vini della Casa

- ROSSO MONTEPULCIANO D’ABBRUZZO (1 Lt, 1/2 Lt, 1/4 Lt)

- BIANCO TREBBIANO E MALVASIA (1 Lt, 1/2 Lt, 1/4 Lt)

- BIANCO FRIZZANTE VERDORO VIVO (Montelvini) (1 Lt, 1/2 Lt, 1/4 Lt)

 

Vini in bottiglia

Vini Bianchi

VERMENTINO - PASSERINA - VERDICCHIO - TRAMINER - PINOT CHARDONNAY - PINOT GRIGIO - PECORINO - FOSS MARAI

Vini Rossi

MORELLINO DI SCANSANO - CANNONAU DI SARDEGNA - ROSSO CONERO - CHIANTI CLASSICO - MERLOT






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