ANNO 14 n° 115
Al Cibus di Parma l'originalitą e l'eccellenze agroalimentari del Lazio
Presenti anche delle aziende viterbesi
12/05/2016 - 16:43

VITERBO - Si è conclusa oggi la 18esima edizione del Cibus di Parma, il Salone internazionale dell’Alimentazione, al quale la Regione Lazio ha partecipato come Sistema con Arsial, gli assessorati regionali all’Agricoltura, Caccia e Pesca, Turismo e Sviluppo Economico, LazioInnova, Azienda Romana Mercati, Agenzia regionale del Turismo con uno stand di 260 mq e 25 aziende espositrici.

Il ricco calendario di animazione ha visto un susseguirsi di degustazioni basate sull’abbinamento dei prodotti tipici laziali presenti al Cibus: olii, creme di ortaggi e birre artigianali; olii, sardine e chinotto; biscotteria tradizionale e caffè; prodotti gluten free; pani, olii e sottolio; assaggi del paniere delle eccellenze del Lazio. Molto partecipati anche i due momenti di gioco/confronto con il pubblico: il minicorso con prova di assaggio comparativa per riconoscere gli olii del Lazio e il contest per votare il condimento da pasta della tradizione romanesca e laziale preferito.

 ''Durante le giornate della fiera – dichiara l’assessore all’Agricoltura, Caccia e Pesca, Carlo Hausmann - ho personalmente incontrato i 25 produttori, ascoltando le loro aspettative, raccogliendone idee e suggerimenti, annotando i punti su cui torneremo a confrontarci e a lavorare insieme. Al centro della nostra attenzione, rimane ben salda la tutela della produzione delle materie prime, da cui derivano le tante specialità alimentari del Lazio, e la promozione dell'origine locale delle produzioni quale punto di forza per allargare le fette di mercato a favore delle imprese e far conoscere i territori di provenienza''.

''Sulla scia del successo del Lazio a Expo 2015 – conclude Hausmann - a Parma abbiamo presentato ai buyers nazionali e internazionali i prodotti dell’eccellenza agroalimentare regionale, un ricco paniere capace di valorizzare a 360° il territorio laziale''

 

''Continua la crescita della qualità delle Aziende della nostra Regione – aggiunge l’amministratore unico di Arsial, Antonio Rosati - il Lazio inizia ad essere una regione di punta nel panorama nazionale dell'Agroalimentare. Importante la presenza al Cibus, una delle più significative manifestazioni di settore in Italia, che sta dando un'ottima occasione ai nostri produttori di incontrare molti operatori internazionali di rilievo. Proseguiamo nel solco tracciato dall'amministrazione Zingaretti per una economia di prossimità con un'elevata attenzione ai consumatori, ai cibi sani e in una prospettiva internazionale. Il cooperare per competere inizia a dare i suoi frutti.''

 Le aziende presenti al Cibus:

1 Cooperativa olivicola di Canino

2 Angelo Colapicchioni

3. Formaggi Chiodetti

4. Perino&perino - pizza croccantina

5. Casearia Casabianca

6. Compagnia degli aromi

7. Pollastrini

8. Acqua & terme Fiuggi

9. Brancato piaceri senza glutine

10. Frantoio Battaglini

11. Biosolidale distribuzione

12. Ferrari farm

13. Pallini

14. Caffè haiti Roma

15. Chinottissimo

16. Mondo di Laura

17. Birradamare italian craft beer

18. Consorzio di tutela abbacchio romano igp

19. 2g olearia

20. Biscotteria Anticoli

21. Sulpizio tartufi

22. Oleum Sabinae

23. Sea eagle italia 5

24. Le Squisivoglie

25. Gima caffè






Facebook Twitter Rss