VITERBESE: BENE, BRAVI... D
Vegnaduzzo, Polani e Marinellii: 0-3 al Rieti e la promozione é realtá

di Domenico Savino

RIETI - VITERBESE CASTRENSE 0-3

RIETI (4-3-3) D'Urso; Menichetti, D'Andrea, Ingiosi, Gigliucci; Sabatino, Gay, Castellano; Ruggiero (dall' 11' Garat), Cardillo (dal 36' Rodriguez), Pezzotti (dal 36' s.t. Cardia) A DISPOSIZIONE Cozzi, Brizi, Morini, Lo Pinto, Cardia, ALLENATORE Punzi

VITERBESE CASTRENSE (4-4-2) Boccolini; Kacka, Federici(21st Fappedue) Cirina, Fe; Faenzi, Giannone, Marinelli, Pero Nullo; Polani (dall'11' Gubinelli), Vegnaduzzo (dal 26' s.t Pacenza) A DISPOSIZIONE Cima, Rausa, Dalmazzi,Ghezzi ALLENATORE Gregori

ARBITRO Trischitta di Messina (Barone e Mignacca)

RETI nel p.t. Al 2' Vegnaduzzo (V), al 43' Polani (V). Nel s.t a 18' Marinelli.

NOTE giornata velata, terreno in buone condizioni, spettatori 1000 circa. Ammoniti Menichetti e Gay per il Rieti Fe, Faenzi e Kacka per la Viterbese Espulso per il Rieti Gay, allontanato il tecnico amarantoceleste Punzi Angoli 9-1 per il Rieti Recupero 1 + 4

VITERBO - Rieti annientato, la Viterbese festeggia con due turni d'anticipo il ritorno in serie D. Merito di una squadra che ha saputo fare quadrato nei momento difficili e ha collezionato 76 in 32 giornate. Il Rieti ha dovuto chianre il capo di fronte alla superioritá gialloblu che soprattutto nello scontro diretto é sembrata evidente. Ma il principale merito é quello della famiglia Camilli che é arrivata a Viterbo la scorsa estate e ha subito promesso il ritorno tra i dilettanti. Tirate fuori sciarpe e bandiere, la festa é solo gialloblu

Ultimi scampoli di gara, il Rieti ha effettuato due cambi, si attende il fischio finale.

31' splendido tiro a giro di Pero Nullo, D'Urso respinge

28' cross di Pezzotti, di testa ci prova Cardillo, ma la palla termina a lato

TERZO GOL DELLA VITERBESE. Al 18' della ripresa lo firma Marinelli, che approfitta di un errore della difesa sabina e fa secco D'Urso con un tiro potente. La gesta può cominciare.

Doppio cambio: nella Viterbese esce Polani ed entra Gubinelli; nel Rieti dentro Garat fuori Ruggiero. La Viterbese pass al 4-3-3, i gialloblu stanno gestendo gli ultimi venti minuti prima della festa

Inizia la riprsa nessun cambio si riprende con gli stessi uomini in campo. Gregori seguenla gara dalla tribuna, é stato allontanato durante l'intervallo

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo. Molto bene la Viterbese, approccio perfetto, ferocia agonistica e la vena di Vegnaduzzo e Polani che porta in dota due reti. Il Rieti dimostra di avere qualcosa in meno rispetto ai gialloblu che stanno metitando di vincere. L'espulsione di Gay rende tutto piú complesso per i sabini.

43' Raddoppio Viterbese, spelndida conclusione di esterno di Polani che regala lo 0-2

Rieti in dieci, espulsiane diretta per Sebastian Gay

38' conclusione dal limite di Sabatino, palla che finisce a lato

26' azione di Pero Nullo sulla fascia, il suggerimento é interessante per Vegnaduzzo che di testa manda di poco alto

21' cross pericoloso di Pezzotti che scheggia la traversa

19'' Rieti protesta per un calcio di rigore: contatto in area tra Faenzi e Gay, l'arbitro lascia correre.

Il Rieti affida la sua reazione ai calci piazzati e ha guadagnato tre angoli. La Viterbese gestisce e si difende con ordine.

7' Percussione di Ruggiero sulla destra, chiude Cirina

2' Vantaggio Viterbese: palla persa da Gay, Marinelli serve il puntero che da venti metri fa partore una bomba che si infila alle spalle di D'Urso

Partiti in questo istante

Allo Scopigno squadre in campo per il riscaldamento. Gregori fa pretattica e schiera la migliore formazione, ripropone Boccolina tra i pali, in attacco Vegnaduzzo e Polani, in mediana i due under Faenzi e Marinelli con Giannone a fare da regista. Il Rieti é 4-3-3 classico con Gay a far da faro a centrocampo, in attacco tridente pesante formato da Ruggiero, Cardillo e Pezzotti, c'é l'ex Ingiosi in difesa accanto a D'Andrea. Lo stadio si popola, oltre mille tifosi accorsi allo Scopigno.