CIVITA CASTELLANA - Quante volte vediamo la carne nei banchi delle macellerie ma non sappiamo come cucinarla?
Nasce così la nostra rubrica culinaria in collaborazione con la Macelleria Filippetti, di Luigi e Antonella, i quali vi spiegheranno passo dopo passo i procedimenti e gli ingredenti necessari.
Oggi parliamo di come cucinare la Tagliata di manzo in veste autunnale
INGREDIENTI per 4 persone
600 g di controfiletto di manzo
1 Cuc. di granelli di pepe schiacciati
1 rametto di rosmarino tritato
2 Cuc. di sale marino per la carne
1 manciata di rucola
16 pomodorini pachini, tagliati in quattro e senza semi
50 g di parmigiano stagionato, tagliato finemente a scaglie
pepe nero macinato fresco, a discrezione
3 Cuc. d’olio d’oliva
1 Cuc. d’aceto balsamico
PREPARAZIONE
Mescolate grani di pepe e rosmarino con l’olio d’oliva e marinate la carne con il composto.
Rosolate la carne sul grill, su tutti i lati e cuocetela per 10 min. nel forno a 150 °C.
Toglietela dal forno e salatela. Prima di tagliarla in trance fatela riposare 10 min.
Distribuite sui piatti: rucola, pomodorini pachini e parmigiano. Tagliate la carne a fette e disponetela sull’insalata. Condite con sale e pepe.
Alla fine spolveratela con olio d’oliva e balsamico e servitela con la focaccia
Vino raccomandato: Sangiovese Chianti.
BUON APPETITO