ANNO 14 n° 110
tagliata di manzo in veste autunnale
La rubrica culinaria: 'Tagliata di manzo in veste autunnale'
La Macelleria Filippetti svela le ricette

CIVITA CASTELLANA - Quante volte vediamo la carne nei banchi delle macellerie ma non sappiamo come cucinarla?

Nasce così la nostra rubrica culinaria in collaborazione con la Macelleria Filippetti, di Luigi e Antonella, i quali vi spiegheranno passo dopo passo i procedimenti e gli ingredenti necessari.

Oggi parliamo di come cucinare la Tagliata di manzo in veste autunnale

 

INGREDIENTI per 4 persone

 

600 g di controfiletto di manzo

1 Cuc. di granelli di pepe schiacciati

1 rametto di rosmarino tritato

2 Cuc. di sale marino per la carne

1 manciata di rucola

16 pomodorini pachini, tagliati in quattro e senza semi

50 g di parmigiano stagionato, tagliato finemente a scaglie

pepe nero macinato fresco, a discrezione

3 Cuc. d’olio d’oliva

1 Cuc. d’aceto balsamico

 

PREPARAZIONE

  Mescolate grani di pepe e rosmarino con l’olio d’oliva e marinate la carne con il composto.

Rosolate la carne sul grill, su tutti i lati e cuocetela per 10 min. nel forno a 150 °C.

Toglietela dal forno e salatela. Prima di tagliarla in trance fatela riposare 10 min.

Distribuite sui piatti: rucola, pomodorini pachini e parmigiano. Tagliate la carne a fette e disponetela sull’insalata. Condite con sale e pepe.

Alla fine spolveratela con olio d’oliva e balsamico e servitela con la focaccia

Vino raccomandato: Sangiovese Chianti.

 

BUON APPETITO

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