Civita Castellana -Proseguiamo la nostra rubrica culinaria in collaborazione con la Macelleria Filippetti, di Luigi e Antonella, i quali vi spiegheranno passo dopo passo i procedimenti e gli ingredienti necessari.
Oggi parliamo di come cucinare il 'Roast Beef con olio alle erbe su pane tostato'
INGREDIENTI per 10 porzioni
1 kg entrecôte (roast beef)
Sale, pepe macinato di fresco
30 g burro
3 mazzetti erbe miste (ad esempio timo, cerfoglio, erba cipollina, basilico)
1,5 dl olio di oliva evo
un po’succo di limone
1 pane casereccio o cotto a legna
Fiocchi di sale marino
PREPARAZIONE
Salare e pepare il roast beef. Scaldare il burro per arrostire in una padella e rosolarvi la carne su ogni lato. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per ca. 35-40 minuti (temperatura interna: 55 gradi). Togliere il roast beef dal forno, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per ca. 20 minuti.
Nel frattempo tritare le erbe e mescolarle all’olio di oliva evo condire con sale, pepe e succo di limone. Tagliare il pane a fette e, per esempio, tostarlo nel forno fino a renderlo croccante.
Tagliare il roast beef tiepido a fettine sottili, disporle sul pane tostato, condire con l’olio alle erbe e servire cospargendo il tutto con sale marino.
Buon appetito