ANNO 14 n° 89
Foto precedente
Foto successiva
Alla Fiera di Roma riflettori su due giovani chef
Sono studentesse dell'istituto alberghiero

MONTALTO DI CASTRO - La Fiera di Roma, la manifestazione Mercato Mediterraneo, ieri ha avuto come protagonista l'istituto alberghiero di Montalto di Castro e, chissà, due future stelle della ristorazione, stelle che parlano caninese: Paola Fabbri e Giulia Malfatani.

A darne notizia è il professor Giuseppe Crisà.

Le due alunne che, inaspettatamente, oggi sono state 'coccolate' ed incoraggiate da tutta la squadra nazionale associazione professionale cuochi italiani, grandi chef del panorama nazionale, stellati Michelin in testa, hanno presentato un piatto a tema con alcune eccellenze agroalimentari del nostro territorio quali il cece del solco dritto di Valentano, la patata viola di Grotte di Castro e l'olio extravergine Dop dell'Oleificio Sociale Cooperativo (Oscc) di Canino. Il piatto, un filetto di spigola allo zafferano guarnito di chips di patate viola, è stato molto apprezzato dalla platea stellata e dagli ospiti presenti, con numerosi complimenti alle ragazze. L'evento è stato presentato personalmente da Luca Malacrida, chef e capitano della Apci Chef Italia squadra nazionale italiana e le alunne hanno avuto due assistenti di tutto rispetto quali lo chef Paolo Montiglio e lo chef Claudio Mariotti. Un ringraziamento al grande maestro Fabio Campoli, che ha voluto personalmente invitarci alla manifestazione, a tutti i componenti della Apci Chef Italia, alle nostre ragazze per la coraggiosa performance (non facile lavorare con oltre 100 chef che osservano), al nostro caro assistente/chef Giovanni Solombrino e al docente/chef Gennaro Ambrosio, che lavora con gli alunni per ottenere queste soddisfazioni.




Facebook Twitter Rss